コメント
みかん
うちの息子です🙋♀️
ここ最近は発熱のたびに…って感じです😭
みかん
うちの息子です🙋♀️
ここ最近は発熱のたびに…って感じです😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
この目の周りの荒れ方っておかしいですよね? 小児科、皮膚科、眼科、計6箇所受診しましたがどこも塗り薬のみです! 6ヶ月の頃からたまになり、今2歳ですが今も目をよく擦ったりして荒れたりしています! 元々二重だっ…
子供の夜間の咳についての質問です。 5歳の息子が8月くらいから夜間に咳が出る事が週に2回くらいあります。昼間に咳が出る事もあれば夜間もあったりなかったり、軽い咳だったり咳き込んで起きてしまったり、程度や時間は…
至急🚨助けてください 三男の病院に付き添ってる間に 自宅にいる長男が嘔吐し、発熱あり。 旦那も吐き気と寒気があるそうです これから私は帰宅するのですが、 帰ったらまず何をしたらいいでしょうか😭😭 布団で吐いてし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
a.m
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ほんとですか😭😭
うちの子も先日3回目を繰り返して、2.3回目は病院内で痙攣が起きたのですぐ処置してもらえて少しは冷静に対応できたのですが、自宅だったりで痙攣起こした時ってどうされてますか??😭😭
冷静に対応できるようになりましたか??😭😭
みかん
息子の場合は毎回家で起こしてます😭
救急車を呼ぶ目安を先生に確認(下の項目です!)しておいて、都度よく観察して対応してます。
・5分以上痙攣が続く
・痙攣が左右対称でない
・痙攣後、意識がしっかりしない(目がうつろでないか、会話が出来るか)
・熱がないのに痙攣した
・1度の発熱で2度目の痙攣
1つでも当てはまれば救急車か、時間問わずすぐ受診!
どれも当てはまらなければ緊急性はないので翌日の受診で大丈夫ですと言われてるのでそれをお守りに対応してます😥
でも不安だったら全然救急車呼んで良いと思います。
私は正直回数重ねても慣れないです💦
私自身問題ないと分かってても痙攣がトラウマに近い状態になってしまってるので、いかに痙攣させないか格闘してます。
うちは大体、夜発熱→夜中痙攣パターンが多いので、熱に気付いた時点で氷枕とか鼠径部を冷やして急激に熱が上がるのを阻止するのが精一杯です😭
気休めかも知れませんが…