※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

岡山県瀬戸内市の保育園について教えてください。邑久小学校区の保育園は邑久保育園、福田保育園、来春から邑久ルンビニこども園が合っていますか?見学していないと入園に不利になるでしょうか?周辺の園の雰囲気も知りたいです。

岡山県瀬戸内市の保育園について分かる方教えてください🙏

邑久小学校区の保育園は邑久保育園と福田保育園、来春から邑久ルンビニこども園が開園の3園で合っていますか?

邑久保育園と福田保育園、あと邑久ルンビニ保育園の系列だと思うんですが、牛窓ルンビニ保育園や、その他周辺の園も含め、どんな雰囲気かなど分かる園があれば教えていただけると嬉しいです!

また、現在離れている所に住んでおり、見学等行けていないのですが、見学していないと入園に不利になるなど有るでしょう?

分かる範囲で結構ですので、ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

なし

今は瀬戸内市に住んでいますが岡山市に住んでいるときは見学に行った方が有利になることがあると言われたことがありますが実際どうなんでしょう...

その中だと邑久保育園は見学に行ったことがあります。
園内も広くトイレ周りもしっかり扉があるので衛生面もいいと思います!先生もみなさん挨拶してくれます。
あとは邑久も福田もどちらも園庭が広くて走り回れていい環境だと思います
福田は見学に行ってないので中はわからないです。。すみません。

むぎやん

かなり前になりますが、牛窓ルンビニ保育園に通っていました。
別料金でバスでの送迎がまずあります。親の送迎でも可能です
園内に、併設して学童もあります。夕方や長期休暇は小学生たちもいます!
先生はみんな優しかったですね!
園長先生がお寺の住職なので子供たちは拝んだりして、少しながら作法も身に付くと思います。