※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

妊娠初期に生理痛のような腹痛があります。心配ですが、子宮が大きくなるためだと聞いています。寝ると治まります。

妊娠初期に生理痛のような腹痛があった方いますか??(下腹がズキズキするような)子宮付近がチクチクするのは子宮が大きくなってるからだと聞いたんですが、生理痛みたいな腹痛は大丈夫なのかなと心配です。毎日ではなく週に2度ほど短時間で寝たら治ります(>_<)

コメント

私もよくあります!不安になりますよね(´・ω・`)先生に確認したところ、初期にはよくあるから大丈夫って言われました!赤ちゃんの居場所を大きくするために子宮周りが痛むそうです!

• あやの

あやの

そうなんですね(^^)
    それなら安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 12月25日
もぺり

私も今まさにそんな感じです!
一昨日位から、左向いて横になってないと痛くて😭
出血もないし、子宮が大きくなってる痛みだと思うんですけど気になりますよね😅

• あやの

あやの

めっちゃ気になります(u_u)ネットみすぎてマイナスな事ばっかり考えちゃって(>_<)ありがとうございます(^^)

• 12月25日
久しぶりのママリ

わたしもまさに昨日同じ質問をしました😭💭

出血がなければ大丈夫とコメント頂きました☺️💓💓
もし気になるようであれば念のため受診して先生に見てもらうことをオススメ致します😌❣️

• あやの

あやの

出血はしてないです(>_<)
    だったら大丈夫ですね😭水曜日に検診なんで先生に聞いてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 12月25日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

無理せず安静にしてて下さいね(◠‿◠)
    わたしも腹痛があるので
    布団の中に入って安静にしてます♪

• 12月25日