外壁の色選びで悩んでいる方へ ブルー、ネイビー、ベージュの色で迷っています。汚れが目立たない色を選びたいけど、コーキングの劣化も考慮しています。西日が当たるので色褪せも気になります。アドバイスをお願いします。
マイホームについて
ブルー、ネイビー、ベージュ
上記でベースの色を悩んでます。
こだわりは特にないです。w
ブルー、ネイビーの方が雨垂れなど汚れ目立たないかなと思いますがどうですか?
ベージュも汚れ目立たないとネットで書いてますが、なんだか周りの家を見てると汚れが目立ってる気がします。白と比べたら目立たないだろうけど。。。
コーキング?メジ?は劣化すると白っぽくなると書いてあったので、それならベージュでもいいのかなと悩んでます。
悲しくも西日がずっと当たり続けるので、色褪せや劣化を見越して決めたいなーと思って。。
そりゃ、15年とか経てば塗り替えもわかるけどなるべく見た目の汚れは目立たないといいなーと。。。
どなたかアドバイス下さい!
西日が当たるお家の方、外壁の変化とか次家建てるならこうする!とかあったら教えて下さい。
マイホーム
戸建て
西日
家
戸建て
建売
ニチハ
外壁
- わいわい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

てんまま
白とベージュならあまり大差なさそうですよね。でも劣化とか黄ばんだ感じとか、白だと際立ちそうです。
うちはかなりダークブルーにしました!良いか悪いか分からないですが😂
窓枠下に専用水切り?をつけるだけでも結構違うみたいです!
わいわい
そうですよね。汗
白はめっちゃいわれるけど、ベージュは大丈夫といられるけど
そうなのか???と疑問でw
私も上記ありネイビーかブルーでやなんでます。
しかもどちらもほぼ同じなのに迷い続けるという。もー迷いすぎていやですw
ダークブルーと何いろですか^^?
それみました!結構効果あるらしいですよね!時間があればつけたいと思ってますw
てんまま
床のタイルだと逆に黒っぽいと白いし汚れが目立つからベージュぽいのとかグレーがいいって言いますよね🤔すでに何色にしたか忘れました(笑)
うちは色分けする位置がしっくり来なくて一色です!
わいわい
色分け場所、うちも設計士さんから提示されたのしっくりこなくて
アクセントの部分めちゃくちゃ減らしました!笑
なんでもつければいいってもんじゃないですよね。汗
ほー!
靴の泥とか乾いて白っぽくなりますものね!
めちゃくちゃ参考になりました、ありがとうございます^^