従兄弟からのお下がりに困っています。服やおもちゃが合わず、処分に困っています。上手く断り方がわからず、こっそり処分しています。
親戚のお下がりについて困っています😅
私には歳が離れた従兄弟がいます。
私の母方の兄の子供が現在四年生で私にとっては従兄弟にあたる子が2人います。
現在離婚して娘と祖父母の家でお世話になっているのですが、従兄弟がたまに遊びに来ます。
必ず娘にお下がりの洋服を持ってきてくれるのですが趣味が全然違くて困っています。
最初はありがとうと受け取っていたのですが4歳の娘に対して120センチの服を持ってきてくれるので大きすぎる…
普段着で着ている服なので基本毛玉だらけでよれているものばかり…
趣味じゃなかったら処分していいよとの事😭
善意だと思うけど後々叔父から聞いた話服が凄くあって処分に困っているとの事…
おもちゃも持ってきてくれるのですが、壊れて変な音が鳴るステッキやガチャガチャで買ったもの
娘は喜んでいるから我慢しているけど複雑すぎる…
皆さんは断りますか?
結構強気な方で言い方間違えると揉める原因になりかねないので、こちらで処分しています。
基本ユニセフに寄付したり、マックのおもちゃは回収ボックスに入れに行ったり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そんなゴミみたいなの貰っても迷惑でしかないので断ります😭
そもそも実の姉妹以外からのお下がりは使いたくないのですが…
普通あげる時ってなるべく綺麗で使えそうなものを厳選しますよね😢
mari
「娘がこだわりが強くて、もらっても無駄にしちゃうことが多いから別の人にあげて☺️」と言ってみます!
絶対「不用なものだから気にしないで」みたいなことを言われると思うけど、「不用なものでも 頂いたものを捨てるのって気が引けるから」と伝えます🤔
お下がりって状態がいいのが最低限の条件だと思うので、本当に要らないものを持って来られても申し訳ないけど困りますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
正直びっくりしました笑
私だったら恥ずかしくてこれはあげないなーって感じです笑