引っ越し挨拶について。一軒家を買ったので、自分の家の周囲と町内会会…
引っ越し挨拶について。
一軒家を買ったので、自分の家の周囲と町内会会員のお宅には粗品を持って引っ越し挨拶に行きました。
町内会会員のご近所さんからは、挨拶に行った方がいい家を教えて貰いましたが、町内会加入してる家のみの案内だったので。
しかし、1年経った頃、ごみ収集班の中の町内会に加入していない家の婆さんが私に「挨拶に来なかった!あんたんちの名前も知らない!」と大きな声で文句を言ってきました。
ハッキリ言って、家の周囲でもなければ町内会に入ってないうちになんて、なんで挨拶に行かなきゃならないの?ってすごく腹が立ちました!
毎日毎日暇なくせにゴミ集積所の管理もしない、町内会費も払わないくせして!!
この婆さんの言動を皆さんは、どう思いますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
ちなみに、その人はうちの文句を近所に言って、近所の人に「そう言うならお宅も町内会に入るように」言われても、2年経った今でも町内会に入らないでぬけぬけしくゴミ集積所を使ってます。
それから数週間後にうちに逆に挨拶に来ましたが、「はじめましてよね〜」なんて言って、文句を言って来た事を忘れてるようです!
近所でお会いした時にこちらから挨拶しましたが、無視されたので変なババア!と思ってこちらも気にしない事にしました。
コメント