※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ものもらいが悪化しているようです。眼科を受診した方が良いでしょうか。

※ものもらいの写真注意
ものもらいを3日放置、4日目から市販の目薬してるのですが
5日目にしてより悪化した気がします…

やはりこの大きさになると眼科じゃないと治らなそうでしょうか?(T ^ T)

コメント

かんかんママ

もしかしたら、ものもらいではなく、霰粒腫(さんりゅうしゅ)かもしれないですよ💦
うちの息子も、ものもらいだと思って、市販薬使ったけど治らず眼科に行ったら霰粒腫でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ものもらいと霰粒腫は同じだと思ってました!!
    いま見分け方を見てみたら、私の方は霰粒腫かもしれないと思いました!
    眼科で軟膏もらってこようと思います。ありがとうございます😭💦

• 11月17日
  • かんかんママ

かんかんママ

どういたしまして😊
    なりたては、ものもらいだと思っちゃいますよね💦
    お大事にしてください😊

• 11月17日
ぽん🍙

昔、眼科で働いてましたが軟膏+抗生剤飲んだ方が治りが早いと思うので眼科へ行ったほうが確実かな?と思います🤔
ただ、もし腫れがひかなければ切開して膿を出す処置を提案される可能性もありますがまずは軟膏と抗生剤での様子見かな?と思います😊

お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬が2種もあるんですね!!
    眼科で働いてた方の意見参考になります、ありがとうございます😭

やはり早速行ってこようと思います👁!!!

• 11月17日
さくら🔰

市販の薬して少しでも良くなってるのであれば様子見ても良いかなと思いますが、悪くなってるようなら行った方が良いかもですね❗️
私もつい先日同じ状況で病院いったら2日で治りました!
ちなみにものもらいの目薬は授乳を少し中断するか目頭抑えて身体に入らないようにするかしないといけないので診察時に伝えると良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日は早いですね、、!🥹

授乳中にはあまり良くないんですね!
    わかりました!アドバイスありがとうございます!😭✨

• 11月17日