※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

オススメの手づかみ食べ離乳食や、簡単な離乳食後期レシピ教えてくださいm(__)m

オススメの手づかみ食べ離乳食や、簡単な離乳食後期レシピ教えてくださいm(__)m

コメント

こっぴ

小麦粉、キャベツ(他の野菜)、豆腐、鶏のミンチなどを混ぜてお好み焼き風にしたものを息子は気に入ってよく食べますよ~♡ 野菜やたんぱく質もとれるしお豆腐多目にいれると柔らかくて食べやすそうです😊
あとは、プチトマト切ったりブロッコリー茹でたものを切ったり、、手抜きです♡(笑)

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ありがとうございます!
    美味しそうですねー😊
    ブロッコリーはしっかり湯がいてればもう葉先のみじゃなくても大丈夫ですよね?

• 12月25日
  • こっぴ

こっぴ

私けっこう適当で、、そうですね~しっかり湯がいたものを1度食べさせてみて様子みてみるのもいいかもしれませんね😆
    茎の部分を小さく切って食べやすくするのもアリですかね♡
    手先も器用になるかな~なんて(笑)

ちなみになんですが、先程のお好み焼きの鶏ミンチはあらかじめ茹でたものを混ぜてます😘✋野菜も固そうなものは、あらかじめ茹でてきざんで生地に混ぜてます♡

• 12月25日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

あっそうなんですね!
    危うくすべて生のままで作るところでした笑

• 12月25日
  • こっぴ

こっぴ

おっと!(笑)なんか、焼いてる途中に「火とおってるかな~?野菜柔らかくなってるかな~?」とか考えるの面倒なんで😆✋

卵食べれるようになれば、卵焼きに色々混ぜて焼くのも簡単でいいですよ~♡

• 12月25日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

卵アレルギーは大丈夫そうなんですが、どのくらいの量あげていいかよくわからずです😌
    前にフレンチトースト作るのに卵半分つかって(そこで卵白初)でしたがなんともありませんでした!
    卵1つつかって野菜入れた卵焼き作って、冷凍ストックしてればいいですかね💦

• 12月25日
  • こっぴ

こっぴ

冷凍できると思うんですけど、どーなんですかね?実際あんまりよくないんですかね😱😱ごめんなさいハッキリしなくて😱
    私も卵ひとつで卵焼き作った時には半分お昼に食べて残りの半分はその日の夜か、次の日の朝かお昼に出したりします😆!その時は冷蔵庫にラップして保存してます😌!

• 12月25日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

なるほど!
    うちも昼と夜か次の日にしたいと思います😊✨
    いろいろありがとうございます\(^o^)/

• 12月25日
ポン子ちゃん

うちは昨日擦った山芋に熱湯をかけたしらすとひじきを混ぜて片栗粉かコーンスターチを少し入れておやきを作りました😊楽ちんですよ♪

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

山芋まだあげたことなかったです💡
    食べれるものが増えたとはいえ、何をあげていいのか考えちゃいます😌

• 12月25日
はる

お好み焼きとか豆腐ハンバーグ、オムレツ、卵焼きなんてどうでしょう?

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

いいですね✨
    作ってみます\(^o^)/

• 12月26日
∑(゚Д゚)

豆腐ハンバーグやじゃがいものお焼きよく作ります!あとは、野菜をスティック状に切って、ごはん炊くときに一緒に炊飯器に入れて野菜スティックをよく食べさします!←めちゃめちゃ手抜きです。笑

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

炊飯器!
    思いつきませんでしたー!
    めっちゃいいですね✨
    ありがとうございます(^^)

• 12月26日
鮭ックス

フレンチトーストめっちゃ楽です!
卵一個、牛乳大さじ2、砂糖ひとつまみをパンに浸すだけ!バターで焼いてあげれば美味しいです。
食べる前に一口サイズにちぎるかスプーンで切っ手、手に渡してます。
今朝もそうでした!
パンの耳は大人が食べるとムダなし!