コメント
こっぴ
小麦粉、キャベツ(他の野菜)、豆腐、鶏のミンチなどを混ぜてお好み焼き風にしたものを息子は気に入ってよく食べますよ~♡ 野菜やたんぱく質もとれるしお豆腐多目にいれると柔らかくて食べやすそうです😊
あとは、プチトマト切ったりブロッコリー茹でたものを切ったり、、手抜きです♡(笑)
ポン子ちゃん
うちは昨日擦った山芋に熱湯をかけたしらすとひじきを混ぜて片栗粉かコーンスターチを少し入れておやきを作りました😊楽ちんですよ♪
-
シュフー・ガガ
山芋まだあげたことなかったです💡
食べれるものが増えたとはいえ、何をあげていいのか考えちゃいます😌- 12月25日
はる
お好み焼きとか豆腐ハンバーグ、オムレツ、卵焼きなんてどうでしょう?
-
シュフー・ガガ
いいですね✨
作ってみます\(^o^)/- 12月26日
∑(゚Д゚)
豆腐ハンバーグやじゃがいものお焼きよく作ります!あとは、野菜をスティック状に切って、ごはん炊くときに一緒に炊飯器に入れて野菜スティックをよく食べさします!←めちゃめちゃ手抜きです。笑
-
シュフー・ガガ
炊飯器!
思いつきませんでしたー!
めっちゃいいですね✨
ありがとうございます(^^)- 12月26日
鮭ックス
フレンチトーストめっちゃ楽です!
卵一個、牛乳大さじ2、砂糖ひとつまみをパンに浸すだけ!バターで焼いてあげれば美味しいです。
食べる前に一口サイズにちぎるかスプーンで切っ手、手に渡してます。
今朝もそうでした!
パンの耳は大人が食べるとムダなし!
シュフー・ガガ
ありがとうございます!
美味しそうですねー😊
ブロッコリーはしっかり湯がいてればもう葉先のみじゃなくても大丈夫ですよね?
こっぴ
私けっこう適当で、、そうですね~しっかり湯がいたものを1度食べさせてみて様子みてみるのもいいかもしれませんね😆
茎の部分を小さく切って食べやすくするのもアリですかね♡
手先も器用になるかな~なんて(笑)
ちなみになんですが、先程のお好み焼きの鶏ミンチはあらかじめ茹でたものを混ぜてます😘✋野菜も固そうなものは、あらかじめ茹でてきざんで生地に混ぜてます♡
シュフー・ガガ
あっそうなんですね!
危うくすべて生のままで作るところでした笑
こっぴ
おっと!(笑)なんか、焼いてる途中に「火とおってるかな~?野菜柔らかくなってるかな~?」とか考えるの面倒なんで😆✋
卵食べれるようになれば、卵焼きに色々混ぜて焼くのも簡単でいいですよ~♡
シュフー・ガガ
卵アレルギーは大丈夫そうなんですが、どのくらいの量あげていいかよくわからずです😌
前にフレンチトースト作るのに卵半分つかって(そこで卵白初)でしたがなんともありませんでした!
卵1つつかって野菜入れた卵焼き作って、冷凍ストックしてればいいですかね💦
こっぴ
冷凍できると思うんですけど、どーなんですかね?実際あんまりよくないんですかね😱😱ごめんなさいハッキリしなくて😱
私も卵ひとつで卵焼き作った時には半分お昼に食べて残りの半分はその日の夜か、次の日の朝かお昼に出したりします😆!その時は冷蔵庫にラップして保存してます😌!
シュフー・ガガ
なるほど!
うちも昼と夜か次の日にしたいと思います😊✨
いろいろありがとうございます\(^o^)/