コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診にはほとんどミルクでした。
完ミの良いところは…
飲んだ量がわかりやすいこと。
ママ以外でも赤ちゃんに飲ませられること。
腹もちがいいので、母乳よりは間隔が空きやすいこと。
荷物は多くなりますが、可愛いデザインの物も多いので楽しい(笑)
です(*^^*)
mami.k♥︎︎∗︎*゚
完ミです( ¨̮ )❥︎❥︎
夜中に起きた時に、旦那でも手伝える👍
大きくなると、自分で哺乳瓶持って
飲んでくれるから助かる😂
母乳のプレッシャーから
解放される(´;ω;`)等ですかね🤔🤔
-
*hii*
コメントありがとうございます♡
母乳のプレッシャーがほんとにすごくて…
助産師外来かよってたんですが、6ヶ月まで母乳がんばって!じゃないと体弱い子になるよ!って言われてほんと辛かったです😢- 12月25日
-
mami.k♥︎︎∗︎*゚
プレッシャー嫌ですよね😭
そんな事言われたんですか⁇😣💦
私の所は、初乳が大切だから
初乳だけでも頑張ろうねって言われて
何とか1人目の時は、初乳は
頑張って搾乳してました😱- 12月26日
-
*hii*
初乳大事っていいますよね😊❗
免疫は1ヶ月でほぼ移行するとも聞いたことあるんで、もう大丈夫やんね?って息子に問いかけたらキャッキャ笑ってたので、私の中でヨシとしました(笑)- 12月26日
こむぎ
上の方々も書いてますが、やっぱり一番は夫も子育てに参加できる、ってことじゃないですかね。
この三連休、夜は夫に任せて、久々、ぐっすりと眠れました(^-^)/
-
*hii*
たしかに旦那もミルクあげたがります😆!!
一緒に育ててるー!っていう感覚になれるから嬉しいって言ってました😊💕
三連休みてくれるなんて旦那さんめちゃ優しいですね♡- 12月25日
3boysMAMA◡̈♥︎
うちもアレルギーが酷く私の食事制限が大変だったので2ヶ月から完ミです!
腹持ちがいいので夜中全く起きなくなったのと、自分が食べるものを考えなくてもいい、卒乳が母乳に比べて簡単、寒い時期、夜中におっぱいを出さなくていい、旦那でもやれるので任せられる、今は哺乳瓶を自分で持つのでミルクの時間がかなり楽、授乳室がないとこでもどこでもミルクをあげられる、でしょうか⑅︎◡̈︎*
寂しい気持ちわかります!
でも、私はまた3人目授かれた時に母乳で育てて、母乳の楽しみを味わえばいっか!と思い切って完ミにしました!
-
*hii*
食べ物考えなくていいっていうのが私の中でかなりメリットです❗♡
もともとコーヒー大好きで妊娠中から飲みたくて飲みたくて…💦笑
場所を選ばないであげれるのもかなり助かりますよね♡
助産師に完ミだと体弱い子になるから頑張って出してと言われ続けて、ちょっと母乳ノイローゼぎみでしたが、ふっきれそうです😊💕- 12月25日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
上の子は完母でしたが、体が弱かったです(´>_<`)
でも下の子は完ミですが、熱はまだ出したことなく、最近、ウィルス性の胃腸炎になった程度です⑅︎◡̈︎*
うちの場合、完母の子の方が体弱いです笑笑- 12月25日
-
*hii*
そうなんですね💦
あまり関係ないってことですよね😆!!!
もう思いきって助産師外来通いもやめちゃいます♡- 12月25日
退会ユーザー
旦那でもばぁばでもあげられます^^
薬が飲めること、
腹持ちが良く寝てくれること、
足りてるかな〜どうかな〜と心配しなくていいこと、
リズムが掴みやすいこと、
母乳より執着心が少ないから
離乳食を食べてくれることが多い^^
母乳より卒乳や断乳が楽で簡単です^^
メリットたくさんありますよ♡
むしろ、わたしは荷物が増えることとお金がかかること以外はメリットしかないと思っています^^
-
*hii*
離乳食の進みもよくて卒乳楽なんですか~💓
それは大助かりですね❗
そうなんです、お金かかっちゃうんですが1歳までだしと思って貢いじゃおうって思ってます😁💕- 12月25日
ぴよmama
預けることができます!
パパのパパとしての自覚も持てる。
何時間ごとにこの量って分かるので出掛けやすい。
寝入りがいい。
夜中起きない。
元喜にすくすく成長中です!
1才で卒乳予定です!
-
*hii*
人に預けれるの大助かりですよね~💓
この前も美容室いけて助かっちゃいました❗♡
お子さんお元気なんですね😆♡助産師に完ミだと体弱い子になるよ!って言われて不安だったんですが、めちゃ嬉しいこと聞けました♡- 12月25日
-
ぴよmama
昔の人は誰でもそういいますよ!(笑)
昔より改良されてますから♪- 12月25日
-
*hii*
その助産師さん若い方なんですよ~💦
だから余計にプレッシャーで😭
でももう気にしません♡
ミルクにしかない栄養もとれるんですよね♪- 12月25日
ぽんちゃん
旦那がいるときはミルクあげてくれるので、有り難くやってもらうため家事がはかどります☺
3ヶ月ぐらいには夜がっつり寝てくれるようになりましたし!
食事がとれず母乳が足りなかったり、乳首がぱっくり切れてから授乳が怖くなったりと、授乳に対してストレスがあったので、解消されて気持ちが楽になりました( ´∀`)
周りからは可哀想とかいろいろ言われて落ち込んだりしましたが、最近前向きになりました🙌
体重もしっかり増えるし、哺乳瓶持とうとしてるとこも、母乳とは違う可愛さがありますよ☺❤
-
*hii*
私もまわりに「えぇーミルクあげてんの?」って言われてかなりへこんだのを覚えてます💦
ほんと軽くノイローゼで自分を責めてましたが、皆さんのおかげで大丈夫そうです♡
私も赤ちゃんの哺乳瓶もつ姿だいすきなんです~😂❤- 12月25日
*hii*
コメントありがとうございます❗
腹持ちいいですよね♡
寝る前にたっぷりミルク飲ませたらグーグー寝てくれます😆
私も、ミルクグッズかわいいの集めて楽しみたいと思います♡