※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

3歳の子供にインフルエンザの予防接種を考えています。副反応や発熱のタイミングについて経験を教えてください。

3歳の息子に、そろそろインフルエンザの予防接種を受けさせようと思ってます💉
お子さんにウケさせた方、お子さんの副反応どうでしたか??熱が出るのは翌日ですかね?朝打ってその日のうちに発熱した方いらっしゃいますか?予定との兼ね合いが難しくて😂参考にさせてください‼️

コメント

もな💅🏻

うちは熱は出なかったです!
その代わり、腕がパンパンに腫れて痛みと痒みがあります…毎年です💦

特に予定の制限はしなかったですが、予防接種の日は安静にしてました!

• なおこ

なおこ

腫れちゃうんですね💦
    やっぱり当日は安静にしといた方がいいですよね😂ありがとうございます❣️

• 11月17日

うちは今のところインフルエンザのワクチンで副反応が出たことはないです!

• なおこ

なおこ

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 11月17日
ママリ

うちは発熱なくて、次の日から腕腫れてました😭3.4日腫れてました!

• なおこ

なおこ

けっこう長引くんですね💦ありがとうございます!

• 11月18日