りょう
結局、豚バラしゃぶしゃぶ用(薄くて食べやすいお肉)を焼肉のタレで焼いただけのやつとかが一番喜びます🤣
長男が鶏肉好きなので手羽元のさっぱり煮(甘辛煮)、チューリップ唐揚げ、手羽先の甘唐揚げ、ローストチキン、山賊焼きとかはよく作ります☺️
後はトンテキ、スペアリブも喜びますがもちろんタレは売ってるやつです👌🏼笑
他にはガッツリじゃないですが薄く切ったズッキーニと豚バラを塩胡椒で炒めただけのおかずが我が家では不動の一位です😂😂
肉ばかりですみません🤣

aya
子供ならカレーかオムライスかハンバーグかグラタンかナポリタンとかですかね😂
子供ってなんだかんだカレーが1番好きなんじゃないかと思ってるので、あとはポテトと唐揚げがあれば最高だと思います🤣🤣🤣

はなな
上の方も書いてますが、お肉と野菜を炒めて焼肉のタレかけたのが1番喜びます😂
野菜嫌いの下の子が、これだと野菜ちゃんと食べます!
あとは、うちの子は二人共てりやき系の味付けが好きなので…
照り焼きチキン丼
手羽先の甘辛焼き(手羽先に片栗粉まぶして揚げ焼きして、醤油とみりんで味付けしてゴマかける)
酢豚を鶏もも肉で作るのもわりと喜んで食べます!
餃子も大好きでたくさん食べるので、肉少なめで野菜メッチャ入れてやります😁

ベリー
一皿にナポリタンとハンバーグと目玉焼き乗せたら喜びますね😂

トムジェリー🍀
鶏むねピカタとチキンステーキ、牛丼、親子丼、そぼろ丼ですかね😃
肉系レシピです😃

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
コメント