※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が動く感覚について質問です。胎動とは関係あるでしょうか?

胎動がよくわからないのでみなさんの経験教えてください。
うにょーんとお腹がなることがある気がする。これは動いているのかな?と感じます。
ぽこぽことお腹の中でオナラがでるのかな?という感覚がある。でもオナラは実際でない。腸が動いているのでしょうか。今はこんな感じです。

コメント

はじめてのママリ

きっと胎動だと思います💓
18週当たりの時に同じような感覚がありました!今思うとそれが胎動だったんだろうなあ〜って思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですかね!オナラなんて例えてベビーに申し訳ない笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いたい事なんとなくわかってしまってコメントしちゃいました😂笑
    もう少しベビが大きくなるとお腹痙攣?みたいなブルブルする時があるんですけどそれはお腹の中でおしっこしてるみたいです(笑)もしかしたらお腹の中でオナラもしてるかもですね😂😂

• 11月17日

多分胎動じゃないですかね?私もありました😌今はボコボコされぱなっしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これが胎動なら嬉しいですー!
    ボコボコ!なる日が来るといいなと思います♡

• 11月17日

退会ユーザー

ボコボコ痛いです(笑)💦お腹結構固くなるんですけど😰もう長く歩くのもきついですよ

• 11月17日