小1の壁にぶつかり、1月の面談で時間相談しても変更できなければ辞めるしかないかな。
小1の壁にぶち当たってしまった、、🥲
1月に職場の面談あるから時間相談して変えられなさそうなら辞めるしかないかな( ´ー`)
- こぱんだ(8歳)
コメント
ウサビッチ
小一の壁ってなんですか🫠?
こぱんだ
保育園と小学校だと朝行く時間や帰りの時間もガラリと変わるので、仕事の時間と合わなくて小学校に上がる時にパートや時短勤務に変える方や、辞められる方も多いみたいですよ😭
私も夫も出勤時間が早いので、、💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私も育児しんど!子供と離れたい!と思って働こうか悩んでる旨の質問をしたら、小1の壁があるというのをここで教えてもらいました😂💦
朝早いしすぐに帰ってくるし、なかなか難しいですよね🥺
時間配慮してくれると良いのですが…😣
-
こぱんだ
ずっと一緒だとしんどいですよね😂わかります!
仕事が息抜きになる時もありますもんね(*´∀`)
学校も早い時間から開けてくれればなぁ、、なんて勝手な事ばかり思っちゃいます😂
会社にダメ元で相談してみます🥺- 11月16日
はじめてのママリ
朝1人で家にいる時間どのくらいですか?うちは年長から少しづつ練習しましたが、同じマンションに住んでる子はどうしても出来なくて(というか親が心配で)、毎朝娘が友達の部屋まで行き、一緒に鍵締めて出発する、という感じでやっていました。
-
こぱんだ
私がギリギリに家を出たとして40分〜50分くらいですかね😵💫
近くに一緒にいけるお友達がいるの羨ましいです🥺💦
一緒の学校の子達は車で送迎みたいで、、- 11月16日
-
はじめてのママリ
4、50分は長いですね。。。
学校も何時より前に来ちゃダメとか教室は何時からしか入れないとか厳しくなっていますしね。。
半年とか1年だけでも出社を遅らせることができたらいいてすね。。- 11月16日
-
こぱんだ
そうなんです😭!
まさしくうちの学校も時間指定あります💦
本当、小1の壁ってこういう事なんだと思いました( ´ー`)
子供の事が1番なので相談してダメならすっぱり諦めます🥲- 11月17日
こぱんだ
すいません💦
下に返信してしまいました🙇♀️💦
ウサビッチ
学童とかうまく入れればいいんですけどね😭😭
こぱんだ
帰りの時間はなんとかなりそうなんですが😭
朝子供ひとりで家にいて登校時間になったら鍵かけて歩いて行くなんて新1年生には無理すぎです〜😂😂
会社と相談してだめなら辞めるまでです🥲
ウサビッチ
時短は考えてませんか😭?
こぱんだ
時短でも全然いいです😭!
なんなら朝ゆっくりにしてもらって帰りを少し遅くでもいいんですがね😢
会社次第です、、
前回の面談で少し相談してみたんですが、なんか微妙な反応だったので1月の面談で聞いてダメならすっぱり諦めます🥺
ママに優しい職場に出会いたいです( ´ー`)