※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の庭にヤシの木を地植えしたいが、害虫や植え替えについて心配。害虫対策や植え替えの必要性についてアドバイスを求めています。

新築を購入し、ヤシの木の
フェニックスをウッドデッキの隣に地植えで購入しようと思っています。

ネットで見ると害虫が出ると書いてあったので
子供が小さいので心配しています。

そんなに害虫はつくものですか?

また植え替えをした方がいいとなっていたのですが…みなさんは植え替えはしていますか?

地植えにするのに害虫がつきにくい方法があったら教えて欲しいです。

難しい感じだったら
夢だったヤシの木も諦めなきゃなのかな…とも思っているのですが…泣

教えてください。

コメント

ママリー

フェニックスを今年の6月に植えました🌴
害虫は今のところ全くですね🤔
田舎住みで、庭にはバッタとかカマキリとかたくさんいる環境ですが😅
植え替えなども特に考えてないです。
関東で寒い地域ではないですが今年初の冬越しなので、防寒対策はしようと思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    なにか肥料とかはしてますか?

防寒対策とはどのような事をするのですか?😭質問ばかりですいません

• 11月17日
  • ママリー

ママリー

肥料は購入した店で聞いたら、最初に植えるときに肥料入りの土(園芸用の)を混ぜてとのことだったので、それをしただけです💡
    最初だけ水をたっぷりあげて、あとはほったらかしです🤣夏の雨がほとんど降らない時期にたまに水をあげてたくらいかな。

防寒はまだやってないんですが、麻布みたいなのを巻き付けるみたいです。コモ巻きって言うみたいです。
    「フェニックス 越冬」とかで調べると、ブログなどでやってる人の記事が見れると思いますよ!
    2、3回冬を越せば木も慣れてくるので、巻かなくても大丈夫になるそうです😃
    あっでも雪が降る地域は厳しいかもです💦

我が家もとりあえず一年様子を見てみようっていう段階です🙌

• 11月17日