
豚バラと大根の煮込みを作ったのですが、脂が凄くて😅💦どうにかマシにな…
豚バラと大根の煮込みを作ったのですが、脂が凄くて😅💦
どうにかマシになりますか?
- ままり(4歳3ヶ月, 7歳)

ままり
冷めるまで待って固まった油をとるとかですかね…🤔💭

さる
煮汁を少し捨てて、調味料だけ新たに足すとかでしょうか

退会ユーザー
冷蔵庫入れておけば朝白い脂が固まるので取って捨てればオッケーですよ♫

ままり
ありがとうございます!
豚バラと大根の煮込みを作ったのですが、脂が凄くて😅💦
どうにかマシになりますか?
ままり
冷めるまで待って固まった油をとるとかですかね…🤔💭
さる
煮汁を少し捨てて、調味料だけ新たに足すとかでしょうか
退会ユーザー
冷蔵庫入れておけば朝白い脂が固まるので取って捨てればオッケーですよ♫
ままり
ありがとうございます!
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント