※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.h43
子育て・グッズ

夜間断乳チャレンジを途中でやめると次回大変だと聞きますが、実際どんな感じかわかる方いますか?

夜間断乳チャレンジを途中でやめると次回大変だと聞きますが、実際どんな感じかわかる方いますか?

コメント

skmskm

夜間断乳し起きる回数が少なくなり寝てくれていたのですが娘が体調を崩したのでまた夜間もあげるようになりました。オッパイの執着が強くなった気がします…😢そして夜間また起きる回数が増えました😭

• a.h43

a.h43

そーなんですね!
    回数減らしたいのに、増えたら大変ですねー😫完了した後でも、また欲しくなる事もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月25日

もともとずっと2〜3時間おきの授乳だったので、そんなに変わらなかったです(^^)2回も失敗しました💦結局昼間の方が先に断乳できて夜は1歳過ぎまででした〜😭

• a.h43

a.h43

2回ですかー!やっぱり大変なんですね.....
    夜のが続きやすいんですかねー?🤔
    ありがとうございます😊

• 12月25日
あっつん☆

一度夜間断乳して初日から起きても泣くこともなく抱っこで直ぐに入眠してくれてたんですが…
夜間断乳2日目から産まれて初めての高熱を出し食事が取れなくなり仕方なく夜間も授乳とミルクを再開しました💦
2回目の夜間断乳時は1度目起きたらギャン泣きされましたが…30分くらいで寝てくれました(*'∀'*)
その後は起きてもお気に入りのブランケット掴んで指しゃぶって入眠してくれてます♪

• a.h43

a.h43

2回目でもいい感じだったんですね!
    素敵‼︎
    やっぱり個性があるんですねー🤔
    ありがとうございます😊

• 12月25日