コメント

まんまる。
そんなもんだと思います🥰
ちなみに上の子が年長さんのときに下の子が何回も聞くのはなんでなんだろ?と上の子に疑問を投げたら、回答が変わるかもしれないから、そのときによって答えが違うかもしれないとおもうんじゃない?僕もそう思ってたよー
と言われ なるほど!と思いました🤣

はじめてのママリ🔰
そういう時期ですね(⌒-⌒; )イライラしてしまいますが、好奇心が育ってるということで納得するまで繰り返したいだけなので悪いことではないですよ!
-
t
そうなんですね😭そう言っていただけると気持ちが楽になります😭
ありがとうございます🥺✨- 11月16日
t
上のお子さんとそうやってお話できるのすごく素敵ですね🥰
お兄ちゃんもしっかりされてて…👏😭
ありがとうございます🥺✨
気になってて色々みてたら不安になっちゃって…ホッとしました🥹
まんまる。
結構下の子のことについて一緒に考えてくれたり、自分はこうだったと教えてくれるので 上の子にはとても助かってます😭♥︎
気になりだすと悪いことばかり目につきますしね💦
そういう時期なんだなあ、と逆になんでだと思う?どう思う?と質問返してみたら 面白い返答がくるかもしれませんね🤗❤️
t
子供目線じゃないとわからないこともあるし頼りになりますね🥹✨
そうなんですよね💦
これもあれも心配ってなっちゃって😔
質問返しやってみます☺️
ありがとうございます❣️
まんまる。
子供目線だとたしかに…ってことも多いですよね🥰
育児常に不安と悩みだらけですもんね😂楽しみながら頑張りましょうね🫣