コメント
桜
新生児の時に義妹がいろんな人を合わせたら 2日後ぐらいに赤ちゃんが体調崩して入院してました。
なので あまり合わせない方がいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
私は特に気にしてなかったのですが第一子を産んで新生児期に会いにきてくれた友達、親族はこちらが何も言わずとも幼児がいる場合は皆さんどこかに預けて大人だけで会いに来てくれていました!
誰一人、幼児をつれてくる方がいなかったので、その時にこういうマナーもあるんだなぁ!と私も学び、私自身も新生児に会いに行くときは子供は連れて行きません!
なので極力接触は避けた方が良いのだと思います🥺
-
ままり
返信ありがとうございます
そういうマナーもあるのですね!
それなら心配しなくても、うちに親戚もお子さんは連れてこないかもしれませんね👏🏻
極力接触避けるようにします!- 11月16日
ロン
私は12月下旬に生まれる予定で、実家に里帰りします。お正月を挟むので親戚が会いにくると思います💦保健師さんに相談したら、コロナもあるしなるべく接触はさせない方がいいと言われました💦
なので、会わせないようにしむす‼️
-
ままり
返信ありがとうございます!
里帰り&年末年始だと、親戚がいっぱい会いに来そうですね、、、😰
保健師さんがそう言ってるならやっぱり接触は避けたほうが良さそうですね🙌🏻- 11月16日
ei
1人目は神経質になり、そんな風に思ってましたが2人目はそもそも上の子が保育園児なので一緒かなと思ってあまりその辺気にしてません😂
なので友人が子連れで会いに来てる時もあります😅
そこはままりさんの感覚で嫌だったら会わないようにされた方がいいと思います☺️
-
ままり
返信ありがとうございます
たしかに2人目だと上の子が園から風邪とかもらってきますもんね、、、😢
1人目なので貰わなくて済むものは貰わないよう、接触しない方向でいこうと思います!- 11月17日
ままり
返信ありがとうございます!
人に会わせすぎて体調崩しちゃうこともあるんですね、、、心配です😢
小さい子どもに限らず、大人でも訪問をできる限り控えてもらったほうが良さそうですね🙌🏻