※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の保育園は何時まで預かってもらえますか?子供を考えると仕事が不規則で18時に迎えに行けないとき、正社員を続けることが難しいです。

香川県高松市の保育園は何時まで預かってもらえますか?
結婚し、今後子供を考えた時、仕事が不規則で18時にはお迎えに行けないとなると正社員をやめるしかなく、そうなると収入面が不安です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

くるくるもんじゃ

延長保育がありますよ!

はじめてのママリ🔰

保育園によって異なりますが、
うちは公立の保育所で最長7:30頃から19:00頃まで見てもらえますよ。
私の勤務時間の関係で普段は18:00お迎えとなってますが、忙しい時期は保育所に事前に言うかその日電話して18:30以降の延長料金(おやつ代)を払ってみてもらってます。

中には、20:00までされてる保育園とかあった気がしますし、19:00位までなら預かってくれるとこ結構あると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    万が一の時はその日の連絡でもいいんですね。
    職場のママさんに聞いたところ、長くても18:30までじゃない?と言っていたため、19時20時の園もあると知れて少し安心しました。
    ありがとうございます(^ω^)

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊私立のさくら系列は20時まで延長あったはずです。
    事前に言えればいいのですが、中々帰れる時間が読めない時は当日...しかも18:00頃に延長のお願いを電話でしてます。正社員を辞めるのはもったいないですよね。

• 11月17日