お仕事 育休中で夫の税扶養に入りたいが、源泉徴収が必要と言われた。今年度の源泉徴収は可能か、税扶養の必要性はあるかしら? 今年育休なので、夫の税扶養に入ろうと思ったのですが、夫の職場から私の源泉徴収を出して欲しいと言われました。 そもそも今年度の源泉徴収票出せるのでしょうか? 税扶養ってそこまで必要なのでしょうか😓 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 1 育休 夫 職場 扶養 源泉徴収 親ばかママ(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 税扶養は、年末調整にミオリさんの名前などを書くだけです。 税のことなので会社に提出する書類もないです。 社保扶養と間違われていませんか? 11月16日 親ばかママ ありがとうございます。 やはり書類は不要ですよね… 明日もう一度確認してきてもらいます! 11月16日 退会ユーザー 確認すら不要なのでは? 税扶養なので年末調整に書いときます、って言っておけばいいと思いますよ☆ 11月16日 親ばかママ 確認してきたみたいなんですが、やっぱり源泉徴収票必要みたいなんです… 何か証明するものがないとだめみたいで😇 1月以降にしか出ないのでそれでいいそうです… 11月17日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親ばかママ
ありがとうございます。
やはり書類は不要ですよね…
明日もう一度確認してきてもらいます!
退会ユーザー
確認すら不要なのでは?
税扶養なので年末調整に書いときます、って言っておけばいいと思いますよ☆
親ばかママ
確認してきたみたいなんですが、やっぱり源泉徴収票必要みたいなんです…
何か証明するものがないとだめみたいで😇
1月以降にしか出ないのでそれでいいそうです…