※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理でよく使う鳥の部位は手羽元やももがあります。旦那さんはもも派で、骨付き肉は食べやすいですか?

料理でよく使う鳥の部位を教えて下さい🙌

私は手羽元が安いし美味しくて好きなのですが
旦那は食べにくいし汚れるから、やはりももが好きらしいです😂

皆さんの旦那さん、お子さんは骨付きのお肉は食べてくれますか?

コメント

のんママ

手羽元めっちゃ食べますよ✨
4歳の子は自分で持って食べますし
2歳半の子は、ほぐしてあげてます!

鶏肉はムネ、モモ、手羽元、
セセリがあればそれを買います🙆🏼‍♀️

deleted user

手羽元安いし好きだけどやっぱり汚れるからついついむね肉買ってます(笑)
子どもも夫もむね肉好きです❤️

スープをカレーなんかで使うのに取りたいときは手羽元を圧力鍋でほろほろにして骨から外して食べることが多いです

はじめてのママリ🔰

旦那 骨付き肉食べてくれないです🤣
私は手羽先とかたべたい、、🥺笑

みぃ

うちはやっぱりもも、むね肉、手羽先、手羽中の順ですかね🤔
骨付き肉美味しいですよね😆今日も食べました😄
骨付き肉のが柔らかいので子供たち好きな気がします😁
そして手を汚して食べさせるのは旦那です🤣

でも食べれない部分考えたら単価は安いけど総合的には安いか微妙な気がします😂
骨付き肉は私の中でメインにならないです😅

はじめてのママリ

おかずに鷄もも肉と
夫のおやつに鷄ムネ肉
よく使います🥺

手羽先と手羽中はよく食べます!
さっぱり煮とかでさっぱりと食べたいメニューの時にのみ
手羽元を食べます☺️

ママリ✨

私が骨つき面倒、娘にもほぐしてあげないといけないので面倒でほとんどしません(笑)

むねが多いです!

とり

ケンタッキーは食べますが、私が作ったり買ってきた骨付き肉は食べないです。手が汚れるしめんどくさいみたいです。

私は手羽先唐揚げ好きだから一人分作って食べてます。

はじめてのママリ

もも肉です🍗
私は皮が苦手なんですが、近くスーパーには「皮取り」ってあらかじめ皮が取られているもも肉が売ってるのでそれを買います☺️