※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneのiCloudバックアップについてiCloudへ写真をバックアップしたい…

iPhoneのiCloudバックアップについて

iCloudへ写真をバックアップしたい場合、iCloud写真という項目をオンにした後、iPhoneのストレージを最適化・オリジナルをダウンロードはどちらにチェックつければ良いのでしょうか?

一度手動でバックアップのボタンを押した後は、写真を撮るたびに自動でバックアップされたりiPhone本体の写真を消すとiCloudからも自動で消えてしまったりするのでしょうか?
万が一急にiPhoneが壊れてしまってデータがすべて消えてしまったりしたら、iCloudの写真も勝手に全て消えてしまうのでしょうか?😱

一時的にiCloudの容量を増やしたい場合、月額はその月の月末までなのか、1ヶ月後なのかどちらでしょうか?
もしバックアップ後iCloudの容量を減らした場合はどうなるのでしょうか?勝手に判断されてその分消されるのでしょうか?

調べても分からないことだらけなので教えてください😭

コメント