※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ずっと眠っていて心配。環境の変化や乳幼児突然死症候群について不安。同じ経験の方いますか?

生後37日の赤ちゃんを育てています、
おととい里帰りが終わり、アパートで旦那と子育てをしているのですが、アパートに帰ってから二日間、夜全く起きません。
6時間は続けてねます。起こさなかったら8時間でも寝ていると思います。流石にしんぱいでちょくちょく様子を見ているのですが、
こういうことを経験された方はいますか?
環境の変化で日中起きて疲れて寝てるのかな、、とも思ったのですが…
寝すぎる、乳幼児突然死症候群なども調べるとでてきてこわいです…

コメント

ママリさん

娘も生後1ヶ月過ぎたら6時間くらい寝る日がありました!昼夜の区別がついてきたのかと思います☺️疲れているか、アパートの環境が寝やすいとかもあるかと!
私もその頃生きてるか心配だったので、夜中は寝息を確認してました💦