※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

離乳食の進め方が不安で、生後5、6ヶ月と6、7ヶ月の違いがわからない。表通りに進めたいです。

離乳食の進め方がわかりません。写真の表の意味は、生後5、6ヶ月の2ヶ月間はすりつぶした状態の物を食べさせて、次の2ヶ月間は舌でつぶせる固さの物を食べさせるという意味ですか?
そうすると生後6ヶ月に開始したら6、7ヶ月の2ヶ月間はなめらかな物を食べさせて、8、9ヶ月に舌でつぶせる物を食べさせるということですかね(*´-`)?
説明下手ですみません>_<

初めての子供なので、子供の成長を見ながらだいたいで良いっていうのがわからず不安なので、最初は表通りに進めたいです>_<

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

その認識で合っていますよ🍀
うちも6ヶ月近くから始めたので一般的な資料より一月ずれているので解りにくいです😅

ぞうあや

はじめまして☆
私もはじめての子育てです!
5カ月からはじめましたが、ピジョンの粉末ベビーフードで離乳食スタートしました!

作るのに時間かかるし、最初はあまり食べないので、米がゆと和だし、野菜スープで始めました!

6カ月に入り、緑黄色野菜やらかぼちゃ、サツマイモにりんごや豆腐を加えて作ったりしてます♫
まずは、食べるのに慣れる事が大切だと4カ月検診時に言われたので、抵抗なければ、ベビーフードに頼っても良いと思います。

とまと◡̈*

うちは6ヶ月前から始めたのですが、よく食べるので6ヶ月直前ですが7.8ヶ月のにしてますよ(o^^o)