コメント
えるさちゃん🍊
うちのところにも接種券届きましたが打たせる気ありません👍
単純に怖いので😅
ma
きちんとわかっていないこともあると思うので、何があるかわからないため打たせません💡
-
もぐもぐ
確かにそうですよね。。ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 11月17日
退会ユーザー
ワクチンが信用できないので打ちません😥怖いです
私も打ってないですし。
接種券届きましたが見ずに捨てました。
-
もぐもぐ
私は自分は3回打ってるんですが、子供のこととなると慎重になってしまって💦
確かに怖いですよね🥲- 11月17日
ママリ
もう打ちました。副反応なかったです。
今日原因不明の発熱しましたが、打っておいたことで重症化リスクも抑えられていて安心が得られました。
様子見してるうちに予約枠がなくなっている市町村も多々あるみたいですよ。
64人の子がコロナ後遺症、MIS−C=小児多系統炎症性症候群で心臓などの働きが悪くなっているというニュースが今日でてました。コロナ感染してからのほうがわからないことは多いです。まあ好きにしたらいいとは思いますが……。
-
もぐもぐ
副反応なくてよかったです😭👏
若年層のコロナ後遺症、私もニュースで見たことがあるんですが寝たきりで学校・仕事にもまともに行けなくなるのは本当に辛いですよね…🥲
メリットデメリットよく考えていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 11月17日
ママリ
うちは、かかりつけ医がまだ様子見で良いと思う…って方針だったので、今のところ打ってません。
中長期的な副作用が分からないので、年単位での様子見になるかもしれないですが…
-
もぐもぐ
なるほど!お医者さんからの意見を参考にするのもいいですよね。
小児科いく時ちょっと聞いてみます🥲- 11月17日
はじめてのママリ🔰
あんな怖いもの打ってる人なんているんですかね😅よく調べてからの方がいいです。うちは調べた上で絶対打ちません!捨てました!
-
もぐもぐ
我が家は数日前に接種券が届いたんですが、先日ニュースで赤ちゃんにワクチンを打っている映像が流れていたので早いとこは早いんだなぁと😅
よく調べること、知ること 大事ですよね。ご回答ありがとうございます☺️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
これから打つ予定です
後遺症が怖いから打ちます
-
もぐもぐ
後遺症、我が子がなったらと思うと本当に怖いですよね。。
貴重なご意見ありがとうございます🥲- 11月17日
もぐもぐ
副反応の心配
後遺症の心配
どちらを重視するかで
ご意見別れますね🥲
この回答の中でも真っ二つに分かれていて、それだけみなさんまだ模索中なんだなぁとよくわかりました。。
なにより皆さんとお子さんがコロナやワクチンの影響を今後とも受けることなくすくすく育ちますようにお祈りしております🌱
もぐもぐ
我が家にも接種券きました💦
新しいものって怖いですよね🥲