※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足の反射運動は、いつまで続くのか気になります。眠い時は可哀想で、早く自己コントロールができるようになるのを願っています。

うちの子はお腹の中にいる時からすごーく動く子で、生後2ヶ月になる今もよく動きます。笑

添い寝してあげても、反射で手足が動いてしまってせっかく寝てたのに起きちゃってギャン泣きになります💦
おくるみは嫌みたいで使えませんでした。

この反射のように手足をバタバタさせちゃうのっていつ頃まで続くんですかね??
目が見えてきて、眠くない時は一人で楽しそうに遊んでますが眠い時はなんだか可哀想です😢
元々ショートスリーパーなので余計です💦
早く自分でコントロール出来るようになったらなぁーと毎日思ってます!

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

ビクッとなって起きちゃいますよね。
今も時々あります。
なので、手を握ってます。
寝てる時に色々したいですが、ビクッと起きちゃうのもかわいそうなので、深い眠りに付くまで。

• k

k

私も手を握ってるのですが、それでもすごい力で振り切られる時があります笑
    笑っちゃいますが❤️
    今しかない事なので楽しみたいと思います♪

• 12月25日
ちゃも

うちも昼間はショートスリーパーで、反射で起きるの多いです😅同じくおくるみは全力で暴れて泣き叫んでできません💦

上の方と同じように、夜は寝かしつけで一時間はほぼ手握って横にいるようにしてます😄
昼間はハイローラックにいるので、揺らす程度。←なのでショートスリーパーになります😅

• k

k

うちの子は右利きなのか右手の反射が凄いです笑
    めっちゃバタバタします💦
    可愛いですけどね😍

• 12月25日
⑅

来年すぐで6ヶ月になりますが、5ヶ月くらいからモロー反射はなくなってきました!
可愛いですが、起きるから大変ですよね😅でも、今は全然ないので、なんだか寂しくも感じます(笑)

モロー反射は4ヶ月くらいまで頻繁だった記憶ありますが5ヶ月過ぎたらほとんどないですね☺息子もお腹にいる時からよく動く子で3ヶ月くらいまでは手足バタバタでしたが月齢が進むにつれ落ち着いてきました。
上の方と同じく何だか寂しくも感じてしまいます😄