※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
産婦人科・小児科

仙台おとなこども歯科に通ったことある方いますか?子供2人のフッ素をお願いしたいです。先生方の雰囲気や評判を教えてください。

宮城県の仙台おとなこども歯科に通ったことある方いますか?平日仕事で日曜日やってる歯医者さんないかなぁと探してたところ近くにあるので気になってます!
子供2人のフッ素をお願いしたいと思うのですが、先生方の雰囲気とか教えていただきたいです🙏

コメント

ハチミツ🍯

12月1日オープンらしくて、19、20日見学出来るらしいです!

• キーウィー

キーウィー

すみません💦仙台の方です💦💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

宮城野区小田原の
仙台おとなこども歯科矯正歯科であってますか?

• キーウィー

キーウィー

はい!あってます!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の治療をし終わって、今は子どもたちと定期検診で通ってます😊
    子どもたちにフッ素もお願いしてます。

先生も衛生士さんもとても優しいです!
    上の子は2歳過ぎ、下の子は6ヶ月くらいから診てもらってます☺️
    無理やり感もなく、声かけをたくさんしてくれて、口を開けるのも子どものペースに合わせてくれます😊
    上の子の出っ歯を相談した時は、矯正が得意?な先生に診察してもらって、安心感ありました。
    その先生は男の先生だったのですが、私の治療や子どもたちの健診は女医さんでした!
    上の子は男の先生が来ると泣いちゃうので、女の先生が多くて助かります笑

キッズスペースで子どもたちをみててくれるので、1人で2人を連れて行っても、一人ひとりに付き添えて、自分の治療の時も助かりました✨

私は平日来れるのであれば、ゆっくりしててオススメと言われたので、平日に行くことが多くて、キッズスペースは独占状態か一組先客がいる感じだったんですが。
    一度だけ。日曜日に行った時は、時間帯?もあってか、子どもたちがたくさんいました!なので日曜日は、結構わちゃわちゃしてるのかなぁ〜と思ってます🤣

• 11月16日
  • キーウィー

キーウィー

先生方がとても優しそうな感じでちょっと安心しました!院内の雰囲気もよさそうですね🙆‍♀️今行ってる歯医者もいいのですが、なんだか慣れてない感じがして😅大暴れで帰ってくるんで他にいい歯医者あるかなぁ?と探してたのでちょっと検討してみようと思います!
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月17日
まま

1ヶ月前に娘がフッ素と歯の検診で行きました!
1回しか行ってないので全然参考にならないかもしれませんが(><)

その時担当してくれた先生は優しそうな方で的確な説明とかしてくれたし、恥ずかしながら娘は初めての歯医者だったのですがその事に関して、初めてなのにとても頑張ってましたよー!等、褒めてくれてたりで良かったです★

あと、充実したキッズスペースもあって待ってる間は楽しそうに遊んでました!
帰りはガチャガチャも出来て喜んでました(*^^*)

先生が沢山いるので、待つことも少なく予約も取りやすそうです!

またフッ素などする時は行く予定です!

• キーウィー

キーウィー

ガチャガチャ😳娘大好きです!先生も沢山いるんですね!ちょっと検討してみようと思います!教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に通ってます😄
キッズスペースも大きめで親が治療中は子ども見てて貰えるのでありがたいです。先生や歯科助手さんたくさんいるので人によるかもしれませんが嫌な人とかに当たったことはないですよ✨予約もネットで取れるし、待ち時間もないです!子どもも歯医者さん好きで全然嫌がらずに診て貰ってます😊

• キーウィー

キーウィー

嫌がらずに通ってくれるのありがたいですね😭❗️今の歯医者さん別に悪くはないのですが、フッ素の歯磨き粉の味が嫌みたいでもう大暴れして帰ってくるので大変で...😂
    ネットで予約して行ってみようと思います❗️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日