コメント
退会ユーザー
転落死の事故が多いのでやっぱり高層階に子供がいて住むのはリスクがあるということじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
小さい頃からそこに住んでると高さに対しての恐怖心がなくなるそうです。
私たちだと高いところは怖い、の感覚がありますが
1階のベランダから飛んでみた!の感覚で高層階から飛び降りれてしまうようです🥲
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
- 11月17日
はじめてのママリ
海外だと妊婦さんやお子さんが小さいご家庭は住めない階層ですよね。立証はされていませんが、「常に揺れている感覚」の高層階病があるとかないとか。
7階以上は妊娠もしにくいとか聞きますよね、どこまで実証されているかは分かりませんが。
はじめてのママリ🔰
私も昨日くらいにインスタで見ましたが…
周りは普通に2.3人目妊娠してるので不妊には関係ないと思います😌
子育てに関しては高所への恐怖心が無くなるためそういった影響はあるみたいです😭
-
はじめてのママ
関係ないですよね!コメントありがとうございます
- 11月17日
とり
よく聞くのは、以下ですかね🤔
◎高所への恐怖がなくなる
◎外遊びしなくなる
ただ、高所への恐怖はジャングルジムなど活用して怖さを感じてみたり、外遊びに連れ出る機会を多く設けたりと、両方とも親が改善出来る事だとは思います😌
-
はじめてのママ
改善できる事は、親自身の問題ですよね!!コメントありがとうございます。
- 11月17日
はじめてのママ
コメントありがとうございます!そうですよね、気をつければって話ですよね。