子どもたちにコロナワクチンを打たせるか悩んでいます。インフルエンザは打ったが、コロナは未定。情報不足で迷っています。
5歳3歳0歳がいます。
今日3人ともインフルエンザ予防接種を受けました。
コロナは今のところ接種させる予定はありません。
8月後半にみんなコロナになりました。
主人と、子どもたちは8月にコロナに罹患してるし、まだ打たせるの怖いから打たせないって話してます。私と主人は3回目まで打ってます。
でもコロナ予防接種してほしい圧がまわりからチラホラ。今日なんかは「インフルエンザは打たせるのにコロナは打たないの?」と言われ。
いやぁ、正直インフルエンザは特に何も考えず打たせたんだけどコロナはまだ予定ないんだよな。
もうよくわかりません。接種させないでまたコロナになるのも嫌だし(子どもたちが苦しんでるのを見るのがつらいし将来的にちょっと不安)、接種させても怖い。
絶対打たせないってほどでもないんですが今はまだ情報が少ないから打たせたくないかなぁって感じです。
人によって考え方違うから難しいですね。
皆さんはお子さんにインフルエンザやコロナのワクチン打たせますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
もな💅🏻
インフルは打たせたけど、コロナは打たせてません。
最近増えてますよね
コロナは打たないのに、なぜインフルは打つの?コロナの方がずっと流行ってるのにみたいなこと言う人…
コロナみたいに最近できたワクチンで、安全性が確立されてないしかかっても軽症なのにわざわざ副作用しんどいのに打つ意味がわかんないです😮💨
持病がある子やかかったら重症化する子は打つのは自由だけど💦
めいみ(ㆁωㆁ*)
同じく全員インフルは打ちますがコロナワクチンは打ちません!
大人はコロナ2回目までは終わってます。
その後に詳細は省きますがとても打ちたいと思えない報道を見てコロナワクチンは打つのをやめました!
最近親子でコロナに罹りましたが、大人の接種で不安要素があるのに子供には打たせられません。
という一意見です😅
あー
コロナワクチンの後遺症なんて何年かしないと被害が明らかにならないし
怖いのでまだ打たせる予定ありません。
そうゆうコロナワクチンさせろとか
ちょっと熱出したら検査しなきゃみたいな感じもコロナストレスになりますよね、、、
コメント