※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
住まい

古いアパート(築20年以上とか)ってやっぱりゴキブリ出やすかったりしますか😭?

古いアパート(築20年以上とか)ってやっぱりゴキブリ出やすかったりしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰さら

場所や何階かによりますが、築23年の二階建て木造アパートの2階に住んだことあります。8.9月は何回かでました!😭 でもゴキブリがいなくなるスプレーしたら出なくなりましたよ!!

築浅物件も3つほど住んだことありますがゴキブリは1度もでたことないです。
ただ、川とか畑が近いところはよく分からない虫が出たことはあります!

はな

築だと30年くらいのところに以前住んでて、うしろは空き地?林?みたいなところでしたがゴキブリ出たのは6年で1回か2回だと思います。
場所にもよると思います💦

ままりーの

築22年の軽量鉄骨のアパートに3年住んでて、見たのは2回(うち1回は隣が引っ越して清掃業者が入った時にやってきたっぽい)です。
新築アパート2階に3年住んだ時でも1回だけ見かけました💦

myuuuuu

お返事できておらず失礼しました😭
体験談ありがとうございます!参考にさせていただきます!