子育て・グッズ 生後4ヶ月だと毎回音に反応しますか?うちの子、反応する時と反応しない… 生後4ヶ月だと毎回音に反応しますか? うちの子、反応する時と反応しない時があるんですが、大丈夫ですかね? 産まれた時の検査ではパスになってます。新生児とかの頃は大きい音がすると、ビクッとはしてたんですが、今は反応する時はすぐするけど、反応ない時もあって少し心配してます。 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 生後4ヶ月 新生児 夫 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子、検診の時に反応しなくて難聴です!!って言われて大きい病院で診てもらったらめちゃくちゃ普通でした🙄 耳で聞こえるものより目の前のものの方に集中してるから反応しないだけかと思いますよ。 11月16日 ママリ そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️