小学校で保護者と顔を合わす回数や関わり、役員についているかどうかによる違いについて教えてください。
小学校いくと保護者で顔を合わすのは年間どれくらいになりますか?
結構関わりありますか?💦
役員につく、つかないでも違うと思うのですが…。ついてない場合です!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
役員ではないなら、年数回の参観日や懇親会、運動会学芸会、親子レクくらいじゃないですかね🤔
幼稚園の頃に比べらたら、親同士顔を合わせる機会本当少ないなと感じます。
♡a..3kids♡
そこそこによって違いはあると思いますが、コロナになってからは授業参観も分散、運動会も分散なので、まともに合わないですね💦
フラワー🪻
うちは、授業参加、運動会、ぐらいです!
分散なのでよほど合わないです。
赤りんご
授業参観、運動会、学習発表会くらいです💡
持久走大会とかも見に行けますが、平日開催なので親は半分も来ないですね💡
そんなに保護者同士話す機会もありませんよ😃
はじめてのママリ🔰
今年入学して役員等はやってません。
入学式と授業参観が2回ありましたが、出席番号の前半後半で入れ替えだったしその後の懇談会も出てない人も多かったです。
大雨警報で緊急のお迎えがありましたがみんなバラバラで来るから数人すれ違う程度だし、任意の奉仕作業がありましたが、私は娘1人で留守番させられないので欠席したので今の所3回ですかねぇ。
コメント