※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐに義両親が会いたがるが、本人は疲れていて拒否。気を遣ってるだけかと悩んでいる。5年たってもそのことで嫌味を言われる。

産後すぐ体もメンタルもぼろぼろで誰にも会いたくないって時に義両親が産院に来たがって、体辛いから今日は無理って夫に伝えてもらったら
◯◯ちゃんは大変なら寝てていいから、気を遣わないで!赤ちゃんにだけ会いに行くから!
って返ってきたのをまだ根に持ってて笑
それが楽な人もいると思うんですけど、私的に産んだ私が来ないでって言ってるのに来たがって、私に気を遣ってる様に言ってるだけで実際私には興味がなくて赤ちゃんにしか興味がないだけじゃないですか😇

でもふと、私が捻くれてただけかもなぁって思ってきて。皆さんならどう思いますか?

ちなみに結局来ないでもらったのですが、5年経った今でも産後すぐに会わせなかったことと、普通なら出産時は親族は産院に集まって生まれる瞬間を待つものだとネチネチ嫌味を言われてます笑

コメント

義父母のネチネチ攻撃なんて、丸めてゴミ箱にでも捨てとけばいいと思います😇
産んだ本人が会いたくないと言ったら会わない、それが絶対。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母の存在もまとめてゴミ箱へ🗑
    ありがとうございます😊

• 11月16日
り

普通に嫌ですね〜😂

ごめんけど貴方とは他人ですから!🙋‍♀️ってなりますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね💦
    このまま距離置いておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私は初産の時に押し掛けられて寝に持ってます😇
本当にぼろぼろだったのに…
義母は呼んでなかったのに陣痛来て頑張ってる時にやって来ました😇
許可した旦那のことも恨んでます!

後でネチネチ嫌味を言われていないなら産後会わせてもよかったかなと思うかもしれませんが言われているならやっぱり呼ばなくてよかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中に来るとかありえないですよね😭旦那さんも恨まれても仕方ないです💦
    2人目はコロナが流行り始めた頃で誰も入れなかったので本当によかったです。
    コメントありがとうございました😊

• 11月16日

嫌ですね〜。
産院に集まって産まれる瞬間待つとか、、、鳥肌もんですよ😱💦

個人的には、新生児室をガラス越しに見にくるのが1番こっちも(会わなくて済むから)楽だしありがたいなーと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる瞬間待つのが普通だ!って言われるんですよ😅絶対嫌ですよね💦

当時の夫の言動で今でも許せないことがあって、夫側の親族には私が産んだ子だから見せるのすら嫌!!みたいに思っていたのですが笑、見せておいた方が今楽だったと思います😅
    コメントありがとうございました😊

• 11月17日