子供におすすめの数字の書き練習教材やペンの持ち方について相談です。ひらがなよりカタカナから始めるのがいいか悩んでいます。箸もまだできないけど、少しずつ様子を見ているとのことです。
年中の子供に買うドリル?のおススメ教えて欲しいです!
数字のなぞり書きなど保育園にもあるようで乗り気なので、これがいいというものあれば知りたいです😊
迷路のは前に買った事ありやっていて、間違い探しなどもいいかなーとは思ってます!
字の書く練習で、まずは数字ならやってくれそうなのでメーカーさん?など、分かれば嬉しいです!
ひらがなやカタカナは、あまり急いでやらせても自信がなくなってしまうかな?とも思ってて、タイミングに迷ってます😅
ひらがなよりカタカナの方が書きやすいからそちらから始めるというのも聞いた事があるのですが、経験された方教えて欲しいです🙇♀️
ちなみにペンの持ち方もまだ崩れてるのですが、もう少し様子見でも大丈夫ですかなね?🤔
箸もまだできないので、指先が少し不器用かなと笑
あまり口出ししすぎて何もやらなくなってはと思い、小出しして我慢しているところです😥
- みかん⭐︎(7歳)
退会ユーザー
学研とか公文は本屋さんで見本もたくさん置いてありますよ💕
息子もよく使ってます!一冊千円いかないくらいですが、コスパ重視ならダイソーにもありますよ☺️
ママリ
王道は公文じゃないですかね☺️?
公文の運筆で手首のトレーニングするとその後もスムーズと思います✨
うちは公文の三角鉛筆使ってました!
はじめてのママリ🔰
年中の息子がいますが、うちも迷路や間違い探し好きです⤴️しばらく、迷路と間違い探しをで楽しんで貰っていました😊
字に興味が出てから「学研の書いて消せるひらがな」で繰り返し練習して→
「成美堂出版のひらがなカタカナぜんぶ!」というドリルで、めいろ等を楽しみながら(ついています)しています☺️
数字はドリルは使わず白い紙で私が教えました。
お箸でご飯食べさせていましたが、ほとんど手を使っていて溢しているしで毎回掃除しないといけなくて、、😱って感じでうちもお箸ほとんど使えてませんでした😂💦
えんぴつは「くもんの持ち方えんぴつ」に「持ち方サポーター」をつけてしていたのですが、今ではえんぴつもお箸も正しい持ち方で持てるようになってます🙆
園でなぞり書きがあるの良いですね⤴️そのうち園でも覚えて帰ってきてくれそうですね😆
コメント