※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に拳しゃぶりで悩んでいます。寝ながら拳しゃぶりを繰り返し、眠りが浅くなっています。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月のなります。
3ヶ月をすぎておくるみをやめたのですが、その頃から手が自由になったせいか夜中の拳しゃぶりで悩んでいます💦
抱っこで寝させているのですが、寝たと思ってベットに置くと寝ながら拳しゃぶりを始め、完全に寝落ちするまでは拳口から外れるたびにゴソゴソと拳しゃぶりをしています。眠りが浅くなるたびにしているので、それが夜中に何度もあります。基本的には寝ながら拳しゃぶりをしているのですが、熟睡できてないってことですよね😥
同じような方いらっしゃいますか?
いつの間にかしなくなるのであればいいのですが、、🥲

コメント

m

2ヶ月後半の時に夜中すっごいやってました😂
チュパチュパずーっと音がしてその音で起きてました(笑)
でもいつからかしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙁娘も早くなくなればいいのですが、、🥲

• 11月16日
ママリ🔰

同じく4ヶ月で少し前にスワドルやめました!

うちは日中もずーっと指しゃぶりしてますが、夜中も眠りが浅くなるたびにチュパチュパしています。日中は気にならないのに夜は私が寝たいのもありチュパチュパ音を聞くのがストレスです...娘なりに指しゃぶりをして自分で寝ようと頑張っているのかもなのですがうまく寝付けず、こちらも音に我慢できず毎回授乳して寝かせてしまってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲チュパチュパしながら寝ている感じですか?寝ながらでも音が気になれば授乳している感じですか?🙂

• 11月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

目瞑ったまましゃぶってます!でもあれは完全に意識は起きてますよね😢頑張って目瞑りながら指しゃぶるけど眠れないみたいで、トントンしたら寝るのですが眠り浅くてまた指しゃぶりしだすので、毎回授乳しちゃってます🥲体力持ってかれます😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり寝れてないですよね😥毎回気づいてあげられるのすごいです😳最近は指しゃぶりも上手になり大きな音ですることもなくなったので私は寝ているときは気づかないことも多いですが、私が寝るまでの間にもかなりしているので夜中もしているんだろうなって思ってます💦

• 11月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

寝かしつけ私もスマホいじったりしてから入眠したての時にチュパチュパしてるので、嫌でも気付いてしまいます😭

指しゃぶりしてたら寝かしつけなくても寝てくれますか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!夜中は指しゃぶりで赤ちゃんは寝ながらだけど、こちらが気づいて起きることもありますか?😳
    今は抱っこでゆらゆらです、、どうですか?夜中はゴソゴソしている時に引っ付くだけで寝てくれることもありますが🥲

• 11月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

指しゃぶりしてるのに気付き放置しようと思うのですがなかなか収まらず...なのでトントンしてみたら寝たのですがそれだと1時間前後でまた指しゃぶりし出すので授乳しちゃってます😭
    でも、ママリで質問したら毎回授乳するのもあまり良くないと😢

指しゃぶりでそのまま寝てくれる時もありますがそれまで私が我慢できなかったり、指しゃぶりで寝れず少しぐずったりしてます🥺ベビーベッドに寝かせてるので寝かしつけが面倒な時は添い寝してひたすらトントンしてます笑

• 11月20日