※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

車を変える際、ジュニアシートを助手席に置くことができるか悩んでいます。プリウスを売って中古車を買うか考えています。

3人目を考えています。5.4歳差になるようにと思っています。今スペーシアとプリウスに乗っています。3台チャイルドシートとなると厳しいですよね

セレナに載っていましたが不便で最近軽に変えました。
ジュニアシートを助手席につけても平気なのか、それかプリウスを売りとりあえずで中古車を買うか悩んでいます。

コメント

ママリ

軽に乗ってますが、ジュニアシート前につけてます!

riri

私は今3人目妊娠中でフリードに乗ってますがうちは2人とも写真のスマートキッズベルト使ってます☺️

3歳から推奨なので車買い替える前に上のお子さんだけでもこちらに変えてみても良いんではないでしょうか?😊

• さく

さく

座面のみのジュニアシートの事故を見てしまい、シートベルトが腹部を圧迫し内臓破裂し死んでしまった子を見てしまい怖いためジュニアシートで考えています!
    4.5歳になった時の子供の体格にもよるので考えてみます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私なら助手席は事故を起こした時に1番危ない席なので乗せないです💦
3台チャイルドシートを乗せても大丈夫なサイズの中古車を買うのが1番だと思います💦