娘がイスから落ちてしまい、後悔しています。同じような経験がある方、気持ちの切り替え方を教えてください。
【悔やみきれない出来事】
昨日、娘がイス(膝くらいの高さ)から落ちてしまいました。
自分の愚かさにただただ腹が立ちます…
◆出来事
ショッピングモールに買い出ししに行き、休憩がてらご飯屋さんに入りました。
ミルクの時間でもあったので、注文したご飯が来るまでにミルクあげよ〜と思い、抱っこ紐から娘を出して、ソファに寝かせていました。
(腰痛持ちで腰が限界を迎えており、娘は寝返りしそうでしない段階の為、ソファで寝かせても大丈夫かなと思ってしまいました…)
哺乳瓶を取り出そうとした瞬間、目を離してしまい、時すでに遅しで娘は転落して大号泣😭😭
(夜にきれいな寝返りを披露してくれたので、この時に寝返りを習得したのかもしれません)
10分程抱っこして泣き止みましたが、顔にはあざが出来ており、かかりつけの小児科へ駆け込みました。
首・手足の動きも問題無く、鎖骨も折れているとかは無さそうとの事で一安心。
24時間様子を見て、嘔吐・変な咳もしていなければ大丈夫ですよとの事でした。
今のところ、少しいつもよりぐずぐず気味ですが、ミルクも飲み、気持ちよさそうに寝ています😌✨
安心する反面、自分の行動に後悔ばかりです。
・腰痛を我慢して、授乳室や車に行けば良かった。
・ミルク調合前に、抱っこ紐から出さなければ良かった。
・どうして一瞬でも目を離したのか。
今更悔やんでも、娘の怪我が無くなるわけでもないので、今後はより娘の事を考えて行動していこう!と気持ちを切り替えたいのですが、どうしても自分母親なのにと後悔の念に苛まれます。
◆質問
皆さんはやってしまったなという出来事があった際、
どのように気持ちを切り替えていますか?
◎充分反省しておりますので、批判はご遠慮ください。
是非教えてください!宜しくお願い致します。
- 𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご無事で何よりでした😊
我が家もありますよ〜!
8ヶ月の時に一瞬目離した隙に食事用のハイチェアから落ちました😭高さ50センチくらいです。
使い始めて数日だったのですが、うまく隙間をつかって立ってたんですね(落ちた時はなんで落ちたのかもわからず。立ったところは数日後に目撃しました… )
大丈夫、大丈夫。これからちゃんと気をつければよいのです😊
どんなに気をつけててもヒヤリハットは起きますし、事故も起きます。
もちろん防げるに越したことは無いですが、人間ですもの、100%なんて無理です😊
だから反省というものが存在するのです😌
娘ちゃんもママさんもお体お大事にされてくださいね🫶
はじめてのママリ🔰
上の子が初めてバウンサー?みたいなものから落ちた時は心配すぎて号泣しました。
でも色々怪我しすぎてそのうち「ご機嫌だし変な様子もないし大丈夫やな!」で済ますようになってしまいました😅
下の子も既に2回、30㎝くらい?のマットレスから落ちてます😅
無事でよかった!次から気をつけよう!て感じです😅
気をつけよう!と思ってるのに下の子2回落ちてますが😱
無事でよかった!が1番ですかね!
-
𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟
コメントありがとうございます😌💓
初めての出来事だと自分もアタフタとしてしまい、泣けてきてしまいますよね…
無事で良かったと前向きに考えるようにします🫡✨
下のお子さん同い年ベビーですかね🧐💭?
お互い息抜きしながら、育児していきましょうね🕊- 11月16日
sun
昨日できなかったことを急にできるようになるので気をつけたいですよねご無事で何よりです🥹
-
𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟
子供の成長は本当に急ですよね…
嬉しくもありますが、気をつけなければと改めて思いました🧐💭
無事で何よりと思うようにします!- 11月16日
𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟
ママリさんのお子さんもご無事で何よりです👶🏻🌱
改めて子供の動きは自分の予想とは違うんだなと思いました…
ハイチェア使い始める時、私も気をつけます🫡✨
とても温かい言葉をありがとうございます🙏🏻
100%無理ですもんね…少し肩の力が抜けました!
ママリさんもお子さんもお身体大事にしてください🕊