生後何ヶ月で癌を早期に発見できるか不安です。体調不良が出る前に気づくことは可能でしょうか?
生後何ヶ月で癌を早期に発見することって可能なのでしょうか?
最近6ヶ月で癌が見つかったが1ヶ月経たずにお亡くなりになられたお子さんをSNSで見かけとっても悲しい気持ちと不安に襲われました。体調不良が出てくるまでわからないものなのでしょうか??
- ゆんぎょドン(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
私も最近見かけました、、。
不安になりますよね、、、😥
多分同じ方だと思うのですが、
TikTokのコメントで体重減少があったと書いてあって、平均より下だったみたいです。
後、希少なガンでかかりつけ医も見つけにくかったというのも書かれてたので運としか言いようがない気がします😭
その方もおっしゃられてましたが
親の勘は大事なので気になることがあればお医者さんに相談しましょう!
私はそう心がけてます😊

ママリ
生後何ヵ月ではないですが、1、2歳のお子さんは眼の癌で眼球を摘出したっていうのはTikTokで見ました😢眼が白く光って気づいたって仰ってました。近くにいるお母さんだからこそ見つけてあげられるんだろうなって思いました。
悲しいですよね😢
-
ゆんぎょドン
コメントありがとうございます!
悲しみが測りきれません。
気づいてあげれても遅かったら、、
なんて考えてしまう日々です😭
毎日全力で向き合えているかといえば即答できない自分もいます。。
もっともっと自分が元気にならないとと気付かされる毎日で本当に育児って楽しい反面不安との闘いですね😭- 11月17日
ゆんぎょドン
コメントありがとうございます^ ^
本当に。。
親の勘!そうですね!
私もそう心がけていきます✨