コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの時は無いですが…2歳過ぎてイヤイヤ期入ってからはあります😣
ママリ
2歳以降はあります、、
乳児期は逃げてクールダウンすることができましたが、2歳以降になってくると逃げられないので(追ってくる・大声で呼びまくる)あっという間に限界値突破します😭
乳児期だったら、あまりにしんどい時は泣いても抱っこもしないでイヤホンして横で眺めてるだけでもいいと思います🫠💦本当しんどいですよね。お疲れ様です。お尻叩くくらいであまり気に病むことないですよ💦
-
はじめてママリ
温かいお言葉ありがとうございます😭😭
ママリさんの言葉で気持ちが少し楽になりました‥‥
今ちょうど実家に帰っておりなかなか逃げれない状況でしんどかったです😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ😢
それが悪化して生後10ヶ月で育児ノイローゼになりました。
毎日大変ですよね。本当にお疲れ様です。
私は子供が1歳になるまで本当に大変でした。気持ち的に。
お母さんだって人間で限界があります。イライラして当然です。でも虐待だなんて思って自分を責めないでください。
いっぱいいっぱいになっているだけです。
ありきたりな事しか言えませんがイライラしたら子供から一旦離れるなどして気持ち落ち着かせてくださいね。
毎日それの繰り返しでこれいつまで続くの?と辛くなりますがいつの間にか夜泣きもなくなりますしあと少しの辛抱です。
-
はじめてママリ
ありがとうございます😢😢
何時間起きに泣くの?
抱っこが嫌ならなにしたらいいの?って思います‥‥
いつまで続くの?毎日思うばかりです。。
でも終わりがあることを信じます😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😢本当それの繰り返しで辛いですよね。
我が子は可愛いはずなのに…
本来なら熟睡してるところを起きて対応するのは本当に辛い事です。
赤ちゃんもママさんも悪くありません。今7ヶ月ですから本当もう少ししたら変わってくると思うので🥺- 11月16日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😢😢
温かい言葉に気持ちが楽になりました!!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ワガママが酷すぎる時や危険に繋がるようなことを何度言ってもやめない時などは叩いたことあります。
って書くと躾のためのようにも見えますが、実際は私もイラッとしてペチンって感じです😓
夜泣きはツラいですよね。
ウチは断乳の時1ヶ月くらいだけでしたが、それでもツラかったです😭
強さにもよりますが、お尻を強めにポンポンくらいなら虐待とは言わないと思いますよ。
私は夜中ドライブに連れ出したりもしていました。車だと静かになってまた寝てくれたので😊
あとは嫌な夢見てる?とかも思ったので、明るい部屋に連れて行き、1回完全に起こしちゃうこともありました。ウチの場合はそれで意識がハッキリして私の顔見たら安心したのか、また寝てくれることもあったので…。でもこれは良い方法じゃないかもしれないので、オススメはしませんが😅
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭
跡が残る程度までは叩いてないですが、ペチンっていったらもっと強く叩いてしまったのかなって思います😭😭
罪悪感でいっぱいです‥‥
抱っこ紐で無になりました‥- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
お尻は柔らかいので大丈夫だと思いますよ😊
大丈夫です。好きで叩いてしまってるわけじゃないので!
母親になったからってみんながみんな聖人君子やロボットみたいになれるわけじゃないです。どんなに可愛い我が子でも可愛いからこそイライラもしてしまいます。
罪悪感に押しつぶされそうになったら、その何倍も抱きしめてあげたらいいと思います😊
この時間に返信しておいてなんですが、タイミングを見つけて、はじめてママリさんも休める時間がありますように🙏- 11月16日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭😭
好きで叩いてないのに、叩いてしまった‥朝起きたらめちゃ抱きしめました😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
あります!!!!!
お尻はないですがもぉーーーと腕をペチンと叩いたことあります!
今は5歳と3歳で悪いことすると頬や頭叩きます、、そんなに強くはしませんが。
ずっと泣いてると言う事ですが辛いですよね、、、
おしり叩いてしまった事何も気にしなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてママリ
ありがとうございます😭😭
気にしなくて大丈夫の言葉救われます!!!!
叩かない育児したいのに、イライラしてしまって‥‥💧- 11月16日
退会ユーザー
ありますあります…
ママだって人間です
イライラしたり間違ってしまうことだってあります!
大丈夫大丈夫👍😊❤️
毎日お疲れ様です。
7ヶ月…しんどかったなぁ。
(今もしんどいけど笑)
赤ちゃん相手に
うるせぇな〜
こっちは寝み〜んだよ
どんだけ泣くん?寝ろや〜
抱っこしてもそんなんなら
危ないから置くわ。泣いとけ
ってブツブツ文句言ったり
無理やりおしゃぶり口に突っ込んだり、
も〜〜〜少し静かにしてよ…
頭おかしくなるわ…と
ペチンって叩いてしまった事ありましたよ…
今は、人や動物などを傷つけた時、道路に飛び出したり、信号赤のまま行こうとしたり、命に関わる時はゲンコツしてますよ✊
-
はじめてママリ
ママリさんのお子さんも夜泣きしてましたか?(^_^;)
わかります‥文句言ってます(笑)
なんなん?なく理由はなに?とか‥- 11月16日
はじめてママリ
イライラし過ぎでどうしたらいいのかわかりません😢
ちなみに叩かれたのはお尻とかですか?