※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の予防接種や旅行前に神経を使うことが増えてきて、心身症かもしれないと感じています。

子供の予防接種の前とか、家族で旅行する前ってなんかピリピリというか‥神経つかいませんか?

もし子供が風邪を引いたら予防接種のスケジュールはくるっちゃうし、旅行もキャンセル料かかるしとかで気が張ってる自分がいます😞

心身症かなと思うことが子供を産んでから増えてきました。

コメント

めっちゃ分かります😂😂
今まさにイベント前なのに子供が鼻水出しててめちゃくちゃピリピリしてます。。

体調第一なのは分かってるのに、予定崩したくない・計画実行したい!という気持ちが出てきてしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!😭
    手洗いうがいを徹底したり、風邪がうつらないように支援センターには行かないようにしてる日々が続いててもう疲れ切ってます😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

わかります😂予告しておくと崩す気がして、何事もないのを装って直前に発表しています😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って興奮して知恵熱出すことありますよね😂

• 11月16日
もちこ

私も同じタイプなのでめちゃくちゃ分かります!
未就園児なのですが、大事な予定がある前は園庭開放とか行くの躊躇ってしまいます🥲
手洗い消毒も念入りになって、1人でストレス抱えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー‥同じ方いて安心します😮‍💨
    気が張りすぎて逆に私が体調崩してます笑笑

• 11月16日