※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなったら長袖肌着に変えるべきでしょうか?

今、まだタンクトップ肌着を着せています。少しずつ寒くなってきたので半袖肌着も買ったし、そちらに変えていこうとおもっていますが、12月とかもっと寒くなったら写真の様な長袖肌着に変えて行くもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

子供達2人ともUNIQLOのコットンインナーの長袖着てますよ😌

むぅ

長袖肌着は着せたことないです。
夏はメッシュのタンクトップかキャミ、それ以外は半袖肌着です!

はじめてのママリ🔰

うちは年中半袖のインナーです😊
こういった肌着は滅多なことでは着せないですね🤔
真冬ディズニーする日でダウン着せても寒い日みたいな時しか着せません。

🐰

寒い時期でも基本半袖の肌着です。

長袖の肌着は、夜外に外出する時(例えばイルミネーションを見に行くとか)くらいしか着せてないです。

kIkI

雪国でめっちゃ雪積もる地域で
保育士してますが
トレーナーなら半袖肌着でいいと思います
室内は暖房ついてるし
外出る時は防寒着着せるし
雪遊びでも汗かいてます💦

はじめてのママリ🔰

うちも年中、半袖orタンクトップです。しかも我が家は雪国です。
大人より子供の方が体温高めなので、自分が快適だと思える服装と同じくらいの服装させてます。心配であれば冬は裏起毛のトレーナーとかで代用してましたよ