※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよさん
雑談・つぶやき

去年のクリスマス、旦那がパチンコに行くって言ってたから、仕事から帰…

去年のクリスマス、
旦那がパチンコに行くって言ってたから、仕事から帰ったら一人でピザ食べよう♥とウキウキわくわくして注文したら混んでるから2時間半ぐらいかかるかもって言われて待ってだけど、待てど暮らせど来なくて、結局届かなかったんだよな(笑)
何度もおうちの前をバイクのサンタさんが通るのにおうちのピンポンは鳴らなかったな( ;∀;)

確認の電話をしたら閉店しましたって音声ガイドが流れて涙がでたよ(笑)

明日のクリスマスのピザはお持ち帰りにしよ(;´∀`)

ピザ注文したのに届かなかった人っているのかな??(笑)

コメント

でん

えぇ!そんなことあるんですか!笑
ピザ注文したのにこなかったって!😲
そこにびっくりして思わずコメントしちゃいました。笑

• ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

コメントありがとうございます!
    私もびっくりでした!( ;∀;)
    住所まで確認されたのに来なかったんです(笑)
    一応19時に注文して健気に0時頃までなにも食べずにまってたんですけどね(;´∀`)
    サンタさんは来なかったんです(T^T)
    翌日ピザ屋さんに電話したら注文が通ってなかったみたいで、たぶんバイト君の操作ミス?だったみたいです(# ゜Д゜)

• 12月24日
  • でん

でん

バイトー!(´༎ຶ۝༎ຶ)
    私ならキレますよ。笑
    よく0時まで待てましたね!😄
    お腹空きすぎて倒れちゃいそうです_(:3」∠)_

• 12月24日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

忙しい日でバイトくんもテンパってたんでしょうね(;´∀`)
    一緒に食べようと買ってたファミチキをチビチビ食べながら辛抱しました!(笑)

• 12月24日

私もありました。
一時間くらいして来ないときに電話したら、今でましたと。
絶対うそだと感じました。
忙しいと忘れることもありますからね。
一応、明日昨日、ピザが来なかって困ったこと伝えておいたほうがよいですよ。そうしないと、またこないときもありますし、これは、クレームではなく、れっきとした注意ですからね。
あと、またあれば、頼まないと伝えれば違う方にも自分にも、お店がわは考えてくれますからね。
たぶん、他のお客さんも来ないかたいたと思いますよ

• ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

同じ経験されたんですね!
    嘘はよくないですよね!(>_<)
    せめてちゃんとこちらの手違いでって謝ってほしいですよね(# ゜Д゜)
    あの日たぶん他にもいたでしょうね(>_<)
    翌日確認で電話した時にやんわりとしか言わなかったら、旦那にもちゃんと注意しないとお店のためにも他のお客さんの為にもならないでしょ!って怒られちゃいました(^^;

明日のピザはもう違うお店に注文して持ち帰りにする予定です!(*^^*)

• 12月25日

退会ユーザー

たぶん、お店側は本当のことをつたえたら、お客さんが他の店に行くことを恐れたからだと思いますよ。

• 12月25日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

そうなんですね( ;∀;)
    そんなお店二度と利用したくないですね(T^T)

• 12月25日

退会ユーザー

でも、逆に学べて良かったですね。
    でも、ショックでしたね。もし、注文されたときは、なかなかこないときや、遅れるときは、1時間ぐらいに電話をして確認されたほうがよいですよ✨

• 12月25日