※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
お出かけ

函館旅行でポンプフューリーのスニーカーで大丈夫でしょうか?雪で滑るか心配です。

12月2週目に北海道函館へ旅行に行きます🙋‍♀️

質問がございます✍️

足元は滑りやすくなるかな?と思いスニーカーで行く予定ですが、持っている👟がリーボックのポンプフューリーのみです😥
ポンプフューリーは側面に穴が空いてるので、かなり積雪すると雪が滲みて寒いかなーなんて思ったり…

なんだかくだらない質問でとてもお恥ずかしいですが、
ポンプフューリーでも問題ないでしょうか?

コメント

嫁ちゃん★

函館ではないですが、北海道在住で豪雪地帯に住んでます!

普通のスニーカーだとすっごい滑ると思います💦
そして函館は海風が多いので積雪より路面凍結の方が多い気がします💦
何度か冬に行きましたが、スノーブーツ履いてても転けました(笑)

• ayu

ayu

せっかく教えて頂けたのにお返事遅くなり大変失礼しました😢💦

当方、千葉県に住んでおり雪に関する知識がないのでスニーカー=とりあえず安心…という認識でした💦

スノーブーツの存在も初めて知りました😖
    情報ありがとうございました♡

• 11月18日

函館に住んでました。
そんなに雪が多い土地ではないですが、雪が降るとベチャベチャになる時期なので記載の靴は避けた方がいいかもしれないです💦

• ayu

ayu

せっかく教えて頂けたのにお返事遅くなり大変失礼しました😢💦

当方、千葉県に住んでおり雪に関する知識がないのでスニーカー=とりあえず安心…という認識でした💦

やはりスニーカーよりはスノーブーツのが安心ですかね?🤔

WEARというファッションアプリで北海道在住の方の12月コーデ見ているとローファー履いてる人もいて上級者!と感心しました👏

情報ありがとうございました♡

• 11月18日
ハシビロ

クリスマスファンタジーで同時期行った事がありますが、まさかのドカ雪でした。
タクシーのおっちゃんも、この時期は珍しいという積雪量だったみたいです。

そういうのは稀でも、Reebokよりかはブーツかなと思います。
スニーカーのシーズンじゃないかなと。

ママリ

スケートリンクをスニーカーで歩く感覚なら大丈夫かと思います。
しみて寒いというか普通に寒いと思います。
スニーカーの人はいない事もないとは思いますが、夏!!って感じのスニーカーはいないと思います。
普通のスニーカーでもベチャベチャになる可能性はあるとも思います。

• ayu

ayu

スケートリンクをスニーカーで歩く感覚なら大丈夫
    →なんだがとても嫌味な言い方だなと感じました😅
    わざとですか?
    私の質問が不快でしたか?

こちらは雪への対策が無知なので転ばない為にスニーカーがベストなのかなと思っていたので。

ポンプフューリーは夏のスニーカーではありませんし、スケートリンクに行ってスニーカーで滑る人はいないのでは?

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道の住民だとスケートリンクを歩く感覚という例え方は割とあるあるな表現なので(雪が少なく、雪が積もるよりも路面が凍ることの多い地域など)
    おそらくママリさんは悪意があってそう伝えたとは思いません💦

スニーカーがダメというよりは靴底が凹凸のないものだと、ブーツでも滑るので靴底を気にした方が良いかと思います!

• 11月16日
いち

他の方も仰る通り 
どちらかといえば、滑るかと思います💡 
函館も雪はゼロではありません⛄️
どんなスニーカーかわからないのですが、普通にブーツとかの方がいいかと思います🥺

• ayu

ayu

こんにちは☺️
    せっかく教えて下さったのにお礼が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

関東圏なのでスニーカー=安全だと思っていました…😥
    そしてブーツもおしゃれブーツだと思い「ブーツ…?」となりました…🤣スノーブーツというものがあるのですね!

スノーブーツを購入しました🥾
    旅行楽しみたいと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 11月28日
やま

ポンプフューリー、知らなかったので調べて見てみました!

12月2週目、それこそクリスマスファンタジーくらいに函館いったことありますが道民でもガタガタ震えるほどの寒さだったのと
意外と雪があったので、ポンプフューリーは不向きかな、って感じました💦
足元から結構冷えるので、もしも違う靴が用意できるならそっちの方がいいと思います!

• ayu

ayu

わざわざ教えて下さったのにお礼が遅くなり大変失礼しました🙇‍♀️

そしてポンプフューリーも調べていただけて…🥺
    クリスマスファンタジーという催し物があるのですね🤔✨調べてみます♡

ワークマンでケベックネオという雪道でもOKなスノーブーツを購入しました☺️🫶
    ありがとうございました♡

• 11月28日
りん

函館市在住です!
と言っても嫁に来て3年目なので、3年前からなのですが…。
今週から雪が降ります。
量は分かりませんが
函館はどちらかと言うと
雪の量が多いより
凍結することが多いので
普通のスニーカーとかだと
危ないかも知れません。
なので、滑り止めがついているような靴の方がいいかもしれないです。
分かりにくい説明ですいません。

• ayu

ayu

函館在住者様の情報とってもありがたいです😍♡

今週から雪…⛄️!
    靴はスノーブーツを購入したのですが服装も悩んでしまいます🤣
    一度北海道へ旅行に行ったことがありますが、電車やお店の中の温度差がかなりあるのであまり着込まない方がいいんだよな…でも芯から冷えたら楽しめないしな…と永遠ループです🤣

• 11月28日
  • りん

りん

あんまり私も住み慣れてはないので、偉そうな事は言えませんが(´・ ・`)

今年は結構ドカ雪(どんっと雪が一気に降る)が多いかもと言われてるらしいですが、まだ今週、来週位なら大丈夫だと思いますが、明日雨で、明後日に雪だともしかしたら凍結が酷くなるかもしれないですので、どうか足元に注意して下さいね😊

あんまり着込むのも確かに分かります!
    逆に着込まないようにダウンとかの中は薄着にしてカイロを貼ったり、持ったりしてても大丈夫だとは思うんですけど(*^^*)

• 11月28日
  • ayu

ayu

またまた返信遅くなり申し訳ありません😭💦
    昨日、北海道は⛄️降ったみたいですね👀💦
    どうか体調崩さぬようご自愛下さい🍵

ホッカイロ!たしかにそんなに着込まなくとも温度のコントロールしやすそうです😍
    いよいよ出発まで3日後になりました✈️
    寒くて楽しむどころじゃない…なんてならぬように色々対策したいと思います☺️
    親身になってくださりありがとうございました🫶💓

• 12月2日
  • りん

りん

全然大丈夫です!
    はい!
    昨日から雪景色です。笑笑

お腹用と普通のカイロが
    あると思うので
    その方がコントロール
    出来ると思います!
    滑って転けないように
    気をつけてくださいね(*^^*)

• 12月2日
コウノトリ

函館民です。今年はまだ雪積もっていませんが、12月の2週ならある程度雪あると思うし、積もり具合によっては足首まで雪が積もることもあるので、ブーツの方が安心かと思います😊

• ayu

ayu

教えてくださりありがとうございます☺️💓
    皆様のアドバイスを参考にスノーブーツ購入しました🥾
    函館楽しみたいと思います🛩

• 12月2日