北海道に引っ越してきた女性が、母のために美味しい小豆のお菓子を探しています。札幌で購入可能なお店やネットでの購入方法を教えて欲しいと相談しています。
道民(と北海道に詳しい)のみんな〜〜‼️
オラに力を貸してくれぇ〜〜( °̀ロ°́)و
オッス‼️オラ4年前に埼玉から北海道に引っ越してきた新参者だァ\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
…今回みんなに協力して頂きたいのは
『小豆のお菓子』
についてです🤔
埼玉にいる実母から
母「日々とっっってもお世話になってる人がいるの。引くほどお菓子が好きで、特に小豆が好きなんだって。…愛しの娘よ、お母さんの言いたい事、もう分かるわね?☺️」
私「しょ、承知致しました母上(ノ;゚д`)ヒェ」
という脅はk…天啓が降りまして美味しい小豆のお菓子を探しております🥶※母と私はアホほど仲良しです。
地元民の夫に聞いてみたのですが、美味しい小豆の生菓子のお店しか分からず札幌から送って埼玉に届く頃にはカピカピかカビカビになってしまうので、夫は場外に放り投げました。(でも欲張りな私は個人的に日持ちしない美味しいお菓子のお店気になります👀✨)
色々買って送ろうと思ってるので、札幌で買えるorネットで購入可能なもので、何卒、ナニトゾ皆様のお力をお菓子ください…じゃなくお貸しください!
よろしくお願い申し上げます‼️_(;´Д`_)⌒)_
…ニコッ (:D)| ̄|_
- 眠れぬ森の番人🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
柳月の「あんバタサン」とかどうですか?
小豆メインではないかもしれませんが、、、
(文章のテンションに笑いましたw)
はじめてのママリ
パッと思いついたのはノースマンです!
この間母が買ってきたので食べましたが美味しかったです!
-
眠れぬ森の番人🔰
ご回答ありがとうございます😳
わーー‼️
そういえばノースマンって中身餡子ですねΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
頂き物で食べたことあったのにすっっかり忘れてました!美味しいですよね、あのお菓子😳✨
ノースマン一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕- 11月15日
もこ
JRの遅延で帰宅が遅くなりクタクタでしたが、この投稿で元気出ました!ありがとうございます😊
上のお二方が仰った物の他だと、菓か舎のタイムズスクエアが思いつきました!普通のも好きですが、しろくまの小豆とミルククリームが特に好きです🥰
元気を頂いた分、参考になれば嬉しいです!
-
眠れぬ森の番人🔰
ご回答ありがとうございます😳そしてお勤め御苦労様でございやすッ!毎日世の中が滞りなく回っているのは働いてくださっている方々のおかげです…!(ノ_ _)ノハハー
調べてみたらとても可愛いパッケージでなんとも美味しそうですね(´º﹃º`)✨ゴクッ
菓か舎のタイムズスクエア、しろくまの小豆とミルククリームのセットを一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕- 11月15日
mizore
カピカピかカビカビ笑
わかさいもとか、わかさいも本舗のおいしいお饅頭はどうですかー?私も日持ちしないものの方が好きなので(神宮の六花亭の判官さまとか♡)あまり思いつきませんでしたー😂
-
眠れぬ森の番人🔰
そうなんです…カピandカビ状態で送った日にはカチカチのおはぎを北海道に来て投げつけられかねません…😱笑
わかさいもー!はCMで知ってましたが、お饅頭は知りませんでしたァ‼️(」°ロ°)」✨✨
わかさいも、お饅頭を一箱、埼玉に届けたいと思います💕そして、虫網と籠を持って六花亭の判官さまを捕まえてきたいと思います( ・́∀・̀)ゲヘヘ…ありがとうございます🥳- 11月15日
退会ユーザー
ついコメントしたくなる投稿で😂
五勝手屋の丸缶羊羹は見た目もレトロで食べ方も面白いのでお土産におすすめです。
あんこ好きのお母様なら1メートルでも2メートルでもいけるのではないかと思います!
-
眠れぬ森の番人🔰
調べてみたらなんとも可愛いヴィジュアルの筒状の羊羹❣️
母のご友人様が小豆好きだそうで、書き方紛らわしくてごめんあそばせ候…😱
ご友人様は大の甘党さんでいらっしゃるそうなので、札幌から埼玉の距離ほどのこの羊羹を食べれることでしょう…😂
五勝手屋の丸缶羊羹一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕- 11月15日
まる
文章最高すぎませんか😂
私も上の方同様五勝手屋羊羹浮かびました!
あと、中華まんじゅうって北海道だけじゃなかったでしたっけ……🤔
-
眠れぬ森の番人🔰
投稿文を褒めて頂き嬉しさで小躍りしつつ、夫にドヤ顔で見せた所「…優しさで溢れてるな」と言われました( ⸝⸝◜ꈊ◝⸝⸝)
…そんな夫は今、私の機嫌を著しく害したのでセブンにプリンを買いに走りました🥳
まるさんのおかげで私はプリンにありつけます!ありがとうございます( ・́∀・̀)✨
中華まんじゅうは調べてみたところ歴史が古く詳細は分かりませんでしたが問答無用に美味しそうです❣️
中華まんじゅうを一箱…
そして嬉しいので、五勝手屋の丸缶羊羹をさらに一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕- 11月15日
はじめてのママリ🔰
わかさいものおいしいおまんじゅう私もオススメです🤍🤍
後は柳月や六花亭の最中や、富良野のへそまんじゅうも美味しくて好きです
日持ちしないのだとうさぎやのシナモンドーナツがおすすめです
-
眠れぬ森の番人🔰
やはり人気のわかさいもー!本舗🍠𓈒𓂂◌𓂂𓏸
柳月と六花亭に最中が潜んでるんですね(」°ロ°)」ミツケネバ
富良野のへそまんじゅう調べてみたら出べそStyleで朝から笑ってハッピーでございます!ありがとうございます🥳
私もお饅頭食べたくなってきましたので、わかさいも本舗のお饅頭を一箱ずつ、
柳月と六花亭のもなか御一行様、富良野のへそまんじゅうを一箱、埼玉と元に届けたいと思います!
ありがとうございます💕
※日持ちしないシリーズは美味しそうすぎる罪で、後日私と夫が責任をもって兎狩りして参ります。・*・:≡( 「ε:)ノ- 11月16日
てんまま
札幌で手に入るか分からないですが
旭川のあずちゃんかぼちゃん美味しいですよー♪
-
眠れぬ森の番人🔰
調べてみましたところ札幌では店舗がなく手に入らない…
…と思いきや( •ꙍ•́ )✧
オンラインショップでどんぶらこ〜と配送で我が手中に収めることが出来そうです‼️( ・᷄֊・᷅ )✨ニヤリ
近場では手に入らない地元の美味しさ、旭川のあずちゃんかぼちゃんを一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕- 11月16日
-
てんまま
お母様思いで尊敬します!
私ももう少し親孝行しようと思います(^^)- 11月16日
眠れぬ森の番人🔰
あのCMの餡とButterのけしからん食べ物ですね︎( °̀ロ°́)و良いですねっ✨
柳月の間違いのない美味しい一箱、埼玉に届けたいと思います!ありがとうございます💕
(笑って貰えて嬉しい…🥳)