コメント
ママリ
ぜーんぜん!!気になりません!
親からの愛情独り占めできるし良いことたくさんありますもんね😍
偏見は無視無視!
mammy
結婚したら、子供はまだ?
1人目産まれたら、2人目まだ?
2人目産まれたら3人目は?
ほっとけよって感じですよね🤪
-
ママリ
ほんとーに、ほっといてほしいですよね🥲
そんなん聞いてどーすんだよ…と思ってます。- 11月16日
もち
わかります!
一生言われるんだろうな〜って諦めました😭😭
-
ママリ
絶対一生言われますよね🥲
言われるのは無視なんですけど、質問みたいに、子どものネガティブな面を兄弟いないから〜みたいに言ってくる人がたまにいてそれだけは本当に納得できないです。。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
1人であれ2人であれ
あんまり関係ない気がしますけどね💦
なんでそんなこと言うんでしょうね😭
-
ママリ
私だって産めるなら産みたかった気持ちもゼロじゃないです🥲家庭それぞれなのに…普通はスルーするんですけど、時々子どものネガティブな面をみて兄弟いないからね〜と言われるのだけ本当に納得できないです。
- 11月16日
ぶーちゃん
気になりません!
一人っ子は愛情独り占めできるからいいなと思います!兄弟いてもいなくても、どっちも幸せ!
わたしは1人目産んだあと、知らない人に一人っ子なの?と聞かれることが多くて、たまにたくさん産まなきゃおばさんにイラッときて上に小学生2人います〜とか嘘ついてました🤥笑笑
やっぱり?そんな感じするわ〜って言われたし、適当言ってるだけなんだなって分かりました🤣
-
ママリ
私だって産めるなら産みたかったです🥲と心の中で思いつつスルーなんですけど、時々子どものこと見て、兄弟いないからやっぱりね〜みたいに言ってくる人だけ納得できないです。
上に小学生いますの嘘いいですね😂それ今度使ってみようかなと思います笑- 11月16日
-
ぶーちゃん
産めるなら産みたいって思ってるのに言われるの、辛かったですね😢
ほんと納得いかない!!傷つけるだけなのに、アドバイスしてやったくらいに思ってますからね🤬- 11月16日
ママリ
いいこともあると思ってます!そりゃ産めたら産みたかった気持ちもないわけじゃないですけどね🥲
それよりも、子どもの性格というか特性を、兄弟いないせいみたいに言われるのだけはいつも納得できないんです🥲