2ヶ月の赤ちゃんを育てる初ママです。赤ちゃんとの生活に悩んでいます。同じような状況のママさんの生活やアイデアが知りたいです。
ちょうど2ヶ月になった女の子を育ててる初ママです。
みなさん、1日赤ちゃんとどう過ごしていますか??🥺
基本抱っこでしか寝てくれず、1人でご機嫌な時間もなかなか保たずすぐ泣いちゃって、ずっと抱っこしてるため家事も出来ず、同じようなママさんどうしてるのか気になりました🥺
赤ちゃん第一と思って、家事も最低限したら、抱っこしてソファ座って、テレビ📺
そんな日が続いてます😓
家でできる趣味などがあればいいんですが、、思いつかず😢
実家も飛行機の距離で友達も周りにいないため、赤ちゃんと2人っきりの生活慣れません💦
みなさんが、どう生活してるか気になりました🥺
- 第2子妊娠かも、?(妊娠26週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
育児お疲れ様です🥺✨
私も生後2ヶ月の頃は抱っこしか記憶ないです笑
家事は一切やらず、同じく抱っこしながらテレビ見て1日終わる感じでしたよ😂
あとはおもちゃ見せたり…
子供が寝たら自分も寝て体力回復させてました!
ふれ
3ヶ月頃まで、似たような感じで過ごしてました😣
私も地元が飛行機の距離なので、環境も同じです…精神的に疲れてきちゃいますよね💦
気持ちに余裕があるときは、短時間で出来るゲーム(Switch)したり、夫が休みの日に漫画をたくさん借りてきて1週間かけて読んだり(紙で読むのが良い…)、化粧もせずに外に出て商業施設をちょっと回ったりもしました!
-
ふれ
追加で!
首が完全に座る前から、児童センターにも行くようになりました🙌
慣れるまでは隔週くらいで、今は週2で行ってます😂- 11月15日
-
第2子妊娠かも、?
うわぁ〜環境も同じママさんいて、心強い?です😭
里帰り出産後帰ってきた時は、精神ボロボロで毎日泣いてました笑笑
漫画いいなって思いました✨私も漫画借りに行こうかな、😂
商業施設もいいなって思うんですけど、、赤ちゃん1人で連れてくの不安で🥺💦
児童センターって言うのがあるんですね!!!ありがとうございます😭調べてみます🥺- 11月15日
第2子妊娠かも、?
ちやんぬさんもお疲れ様です🥺
やっぱりそうですよね😭同じような方がいて、安心します😭
おもちゃ見せるのもいいですね😻
いつくらいから、家事できるようになりました??🥺
ママリ
一通りの家事をこなせるようになったのは生後4~5ヶ月くらいです!(私の要領が悪いだけだと思います😅)
でも最近離乳食が2回食になって、またバタバタしてきてます😂💦