マイナポイントでaupayに3人分を一括で登録できるか不明。既存のaupayとクオペイだけでは他者にポイントを贈れない可能性あり。PayPayや他の決済手段が必要か?
マイナポイント詳しい方、または3人分同時にやられた方教えて頂きたいです!
今回、私と長女、次女のマイナンバーを一から作り、今到着待ちです。
マイナポイントは3人分全部をaupayにすることは出来ない?んですよね?
今持ってるのがaupayとクオペイしかないんですがこのふたつだけなら誰かのポイントが貰えないのでPayPayかその他の決済をプラスで必要ってことでしょうか?
- くま(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
3人分まとめてやったことはないですが、ポイント付与先はみんな別々の所にしなくてはなりません😭
私の場合は、私→PayPay、息子→auPayにしましたよ!

はじめてのママリ
同じキャッシュレスでは申請できないんですよね💦
うちも3人やりましたが、長女は nanaco 、次女WAON、私楽天ペイにしました!
-
くま
やはり出来ないんですね😭
ポイントはその日に貰えましたか?- 11月15日
-
はじめてのママリ
口座と健康保険の紐付け分の15000ポイントは2日後くらいに入ってました!
あとの5000ポイントは使った分の25%還元なのでお金使わないと入ってこないのでまだ貰ってません😭- 11月15日

𝚖𝚒𝚒
私→au pay
旦那→ PayPay
子ども→私の PayPay
にしました!
くま
コメントありがとうございます!
1人分の2万ポイントは分けずにaupayで貰えるってことでいいんでしょうか?🥹
ハーゲンダッツん工場長🍨
2万ポイントは3人ともそれぞれが貰えますよ✨
くま
ありがとうございます!