※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種について、2ヶ月から5種類の接種があります。1日ですべて受けるか、副反応や痛みを考えて日にちをずらすか悩んでいます。みなさんはどうしましたか?

赤ちゃんの予防接種について👶🏻💉

生後2ヶ月から予防接種が始まると思うんですが
2ヶ月から打てるものが5種類あって、
みなさんなら1日で全部済ませますか??

私は注射得意な方なので自分のことなら
なんとも思わないけど、
赤ちゃんだし2ヶ月で1日に5種類って
痛いし可哀想かなとも思ってしまいます🥲
あとは副反応が怖いなってゆうのもあり…

12月で2月になり、世間が休みに入る前に
できたら5種類済ませようと思うんですが
日にちずらすべきでしょうか🤔

みなさんどうしましたか?🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはむしろ何度も病院行ったりするほうが疲れると思ったので、1回で済ませました!

ママリ

うちは最初の1回は、4つ同時接種、2回目は5つ同時接種でした!

最初の1回目で5つって何を打つのでしょうか??

♡♡

何回も病院に行くのが面倒なので我が家も1回で済ませましたよ♪

でも、病院にもよると思いますが息子が通ってる小児科では本数が多い時は1回で打ってしまうか2回に分けるか提案してくれました✨

猫缶

可哀想だな、と思ってはいましたが授乳の時間の調整するのもめんどうなので1回で打てるだけ打ちましたよ

はるな

同時接種で打ってました😊 

はじめてのママリ🔰

2人とも1日で全部済ませました!
何回も行くのも大変だし、何回も痛い思いして泣くなら一回で終わらせた方がいいかなって☺️

ままま

何度も病院に行くのは大変だなっていうのと、痛いのが1日で終わった方が楽かなってので、同時接種しました!

なな

一度に済ませた方が楽かなと思い、一度に済ませました!
まだ1回目しかやってませんが、副反応はありませんでしたよー✨
赤ちゃんも何度も出かけるより、まとめた方が負担少ない気がします!

はじめてのママリ🔰

かかりつけのお医者さんが、一回に2つまでという考えの方だったので、それに従ってやってました!
他のママ友さんは一気打ちが多かったです。
うちの子は一回に2本までしか打ってなかったけど、副反応で発熱しましたし、逆に一気打ちしたけど、平気だったという話もよく聞くので、結局子どもの体質?とワクチンの相性次第なので、どちらでもいいのかなと思いました。

👦🏻👶🏻

まとめてのお返事失礼します🙏

圧倒的に同時接種派の方が多いですね!!
痛いのはかわいそうですが…
私も何回も行くのめんどくさいので1日で済ませちゃいます🥺✨(笑)
インフルの時期にもなるし早速明日予約しときます🤣

🔰タヌ子mama

早めにと思ってうちは今月2ヶ月になったばかりの時に飲むワクチンと注射三本打ってきました!特に熱もグズりもなくスムーズに終わりました。記憶に残らない内に終わらせちゃおう作戦です。来月も飲むワクチンと四種があるので親のこっちがドキドキしちゃいますが、予約入れちゃいました。

ななせ

わたしのところは同時接種行ってなかったので、週一ペースで打ってます!家から徒歩の距離で近いのでお散歩がてら笑笑