※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に入居前にやることについて相談です。挨拶まわりや防カビ対策など考えています。

来週戸建ての新居に引越しをします!
もう引渡しは終わっており中に入れるのですが、入居前にしておいた方がいいことはありますか?☺️
防カビ燻煙剤、防カビのマスキングテープ、床のクイックルワイパーはやろうと思っています!
また、近所の挨拶まわりも引越し前にしようと思っています🏠

コメント

とりあ

個人的には、何も物がない状態の写真を撮るのはすごくおすすめです☺️

最初はどうだったか(例えば初めからここには傷があったのか、とか)確認するためにもあると良いですし、ママリやSNSで自宅の写真を載せることもあるかもしれないので😆

ただ意外に時間がかかるので、もしお時間があればですが😂

mochi

換気扇のほこり取りフィルター、コンロの排気口カバー、トイレの隙間フィル、室外ホースのG対策あたりはインスタを参考にして準備しました🥰

お風呂の防カビ燻煙剤はお風呂のメーカーによってはNGなのでお気をつけください。お風呂の壁の色変わったりすることがあるそうです。
我が家はエアコン室外機の防虫キャップ、換気扇フィルター、配管の隙間チェックして隙間があるとこはパテで埋めました😊