洗濯機の乾燥ができなくなりました。U04エラーが出ています。6年以上使用しているが、寿命が早いように感じます。新しい洗濯機を1年後に購入予定。電気式乾燥機の寿命も気になります。建築会社が乾燥機を進めない理由も知りたいです。
ドラム式の洗濯機を使っているのですが、乾燥が最近できなくなってきました😭
Panasonicで使ってる途中でU04のエラーが出ます。
調べると埃が溜まってるとのことなのでフィルターやフィルターの所にある奥の方も掃除してますが、途中で止まったり乾きがかなり悪かったりします💦
6年以上使ってはいるんですが、やっぱり縦型に比べると寿命早すぎませんか?😭
何かできる対策あると思いますか?😭
また家を建てる予定で、1年くらいには新しい洗濯機に買い替えます!
かんたくん入れたかったのですが、一条で建てるのでかんたくんあまり進めないと言われおり💦
電気式の乾燥機の寿命もこんなもんなんでしょうか?😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ドラム式の選択乾燥機うちも同じことになりました😭
やっぱりフィルターの奥にも埃がつまってしまって分解しないと掃除無理ですよね、、
専門の業者に分解掃除頼むとか?
縦型と別で乾燥機買うのが入れ換える手間はありますがおすすめです。
り
ドラムの寿命は7年って聞いたことがあります!
うち8年目くらいですが、6年目の時に同じ感じになり
奥の奥にめちゃくちゃ埃溜まっていました😂
ライト付いた埃取りで徹底的に取り除いて回復しました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ドラム7年くらいなんですねー😭便利だけど寿命早いですね💦
もう一回徹底的に掃除してみます😭ありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちはシャープですが3年でやっぱり奥のところが詰まって修理に来てもらいました💦
業者さんに予防とか出来るか聞きましたが機械の奥だからお客さんには何もできないようなことを言われました😣
だから数年に一度は修理して取り除かなきゃなのかなという感じです💦
-
ママリ
うちは乾燥の所の不具合は初めてですが、脱水とかで何度も業者さん来てもらってます💦やっぱりドラム式は縦型に比べて不具合多いですよね😭
そして予防できないの辛いですね😭
乾燥の修理って金額はいくらくらいかかりましたか💦?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの時は完全に止まっちゃって乾燥が全くできなくなっちゃって💦だからかシャープのホームページで見た時は7万円くらいでした😱
その時は保証期間内だったので無償でした!
ただ7年までしか保証に入ってないので次に何かあったら保証期間内か怪しいところです😣- 11月15日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます✨7万もするんですね😭!!!高すぎる💦💦💦
次買う時は、保証にしっかり入る事にします😭!ありがとうございました!!- 11月15日
ママリ
埃詰まってどうしていいか分からないです😇
業者さんネットで探してみます💦
cocoさんは今は縦型+乾燥機ですか?💦乾燥機はかんたくんですか??
退会ユーザー
今は縦型と外干し。
雨の日は浴室乾燥使ってます。
実家は縦型と乾燥機あります☺️
因みに普通の電気乾燥機ですが、きちんと乾いてますよ。
ママリ
ありがとうございます✨
電気乾燥でも問題なく乾いてるんですね❣️ありがとうございます😊